我已授权

注册

公告|富力地产为补充资金拟发行8亿新H股 约占发行后股本20%

2018-11-05 17:06:39 和讯房产 

  和讯房产消息,11月5日,广州富力地产股份有限公司发布关于特别授权发行新H股的主要条款的公告。每股面值0.25元,发行股份类别为境外上市外资股(H股)。

  和讯房产查阅公告获悉,富力地产将发行最多805,591,836 股新H股。如最多8.06亿股新H股已发行,新H股将代表最后实际可行日期富力地产全部已发行H股的约79.35%及全部已发行股的25%,或新H股扩大的公司全部已发行股约20%。

  于建议发行新H股前, 公司已发行总股份数为32.22亿股, 其中H股股数为10.15亿股;建议发行新H股完成后(假设最多8.06亿股新H股已发行),公司已发行总股份数将为40.28亿股,其中H股总股数为18.21亿股,内资股股数保持不变,仍为22.07亿股。

  定价方式方面,富力地产董事会将在考虑现有股东的利益、投资者的能力及潜在发行风险等,参照公司发行新H股时的资本市场状况及可比公司的估值等因素厘定发行价,前提是该发行价不低于决定此发行价之日前五个交易日于香港联交所录得H股收市价平均数的80%。

  据悉,富力地产将在临时股东大会待通过决议有效期内选择适当的时机完成新H股发行,具体发行时间将由董事会根据资本市场状况和相关监管机构对公司申请的审批进展情况决定,可根据可适用的规则予以一次或分次发行。

  滚存利润方面,建议发行新H股之前富力地产累计未分配利润由公司所有股东(含新H股发行对象)按持股比例共同享有。

  发行新H股的所得款项,在扣除相关费用之后,将全部用于补充富力地产资本金,其中包括但不限于用于偿还公司债务、补充公司营运资金、项目投资等符合国家法律法规及政策要求的用途。

  据悉,本次发行的新H股一经缴足,地位与本次发行前已发行H股享有同等地位及权利。

(责任编辑:宋虹姗 HO031)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。