我已授权

注册

“中国楼市13个必经之路”,天涯神预言即将实现!

2018-11-05 23:12:49 和讯名家 

 

这条预言在16年来看,其实尚有些无稽之感。

我第一次看到的时候,也只是觉得可以关注下,或许会有惊喜出现。

但是时隔2年后再来看,却发现真的是脉络清晰,出奇一致。

所以,今天我们就重新来看看,这个神奇的预言。

第一步,先复习下预言的内容,中国楼市的13个必经之路,到底有哪些?

路径如下:

(最早的原帖已经找不到了,被消失了,只能找到复刻版留下的痕迹)

1.开闸放水

2.房价.飙升

3.卖地解地方政府债务危机

4.驱赶人民币存款进入房市

5.外管局最大“对手”消失,外汇暂时安全

6.跟随美帝收紧货币

7.银行通过CDS转移大部分风险

8.限购制造天花板,刺破泡沫,房价.下跌

9.高位接盘或投资客无法套现,人民币资金成功被锁定。

10.土地财政转型

11.开征房产税,彻底套死无害散户。

12.驱赶剩余资金重新进入实业,保住就业

13.人民币国际化

这些步骤,单独看起来,或许平淡无奇,但是一旦我们加上时间来看,就会发现这个预言的眼光独到之处。

首先,这则预测最早出现的时间是2016年8月,前5步都是正在发生的事情,没什么好说的。

真正令人吃惊的是,预言刚出不到一周,CDS就来了(步骤7),预言刚出不到两周,全国性限购就来了(步骤8),预言刚出不到一个月,全国性首套房利率就开始上调了(步骤6)

从下图就可以看出,16年第三季度,首套房利率可以算是有史以来最低的。

当时间走进2017,我们更是加大了8的力度,并走进了9,10两个阶段。

北京自3.30楼市调控开始,到现在都还没有缓过劲来,而其它一线城市也都基本哑火。(步骤8)

而且自3.25厦门(楼盘)限售以来,如今全国限售的城市超过50个,直接锁死了卖房离场的可能。(步骤9)

只不过跟预测有所不同之处,我们并没有尝试去刺破泡沫,也没有想过让房价下跌,而是在尝试把一二线的泡沫挤压向三四线城市。

这也是国家最聪明的地方,去库存+摊薄风险,可谓是一举两得。

至于步骤10,想想租售同权,想想共有产权,想想租购并举,这些17年首次提出的政策,你会发现其中的深意。

以上是2017年发生的变化。

当时间走进2018,这个预测就显得就更厉害了。

预测11:房地产

预测12:资金脱虚入实

今年货币管控之严格,去杠杆态度之坚决,打击金融违法力度之大,可以说是历年来强度最高的一次了。

预测13:人民币国际化

这两天美国不断叫嚣的贸.易战,其实就是在打击人民币全球化的进程。

因为从去年开始,伊朗俄罗斯,委内瑞拉已经公开表示要用人民币来结算石油。

到了2018年3月26日,中国版原油期货更是破茧而出,上海(楼盘)期货交易所就此指出,原油期货合约设计方案最大的亮点和创新可以用十七字概括,即“国际平台、净价交易、保税交割、人民币计价”。

本以为要用5年甚至10年来布局的“房地产税”和“人民币国际化”,今年就已经轰轰烈烈的拉开了帷幕。

至此,这个2016年来看还会觉得可能性不大的预测,如今仅仅用了2年时间,就几乎全部走完!

不仅是步伐在加快,还有一点我们所有人都能感受的到,那就是我们正处于改变的时代。

这两年发生的变化,明显比过去五年十年都要快。

固步自封,拿着旧时的经验主义,来看待未来,必将遭受惨痛的损失和打击。

最后,借着这个预测,我们再来稍微思考下 “中华民族伟大复兴” 这一讯号,就会发现楼市只不过是其中的一小块组成部分罢了。

不论是布局人民币在国际上的地位,还是激活国内的经济,房地产都只有配合的份,绝不会再次被房地产牵着鼻子走,重蹈覆辙。

所以,不要对未来这3年的楼市过度乐观。

当然,也不必妄自菲薄,对3、5年以后的楼市过于悲观。

毕竟10年前的我们,根本不会想到,房价会变成现在这个样子。

或许10年后,我们依然会发出同样的感叹。

【十年前的房子,可真便宜啊……】

最后,借冯小刚导演2001年拍摄的电影,《大腕》里的一幕来做个结尾:

一定得选最好的黄金地段,楼上有花园,楼下有游泳池;

什么宽带啊卫星啊能接的全给他接上,再聘请法国的设计师;

还得设一英国管家,有事没事都说“may i help you”,一口地道的英国伦敦腔

每日平台动态

1.旌逸集团犯罪嫌疑人孔祥友被移送上海市人民检察院;2.杭州(楼盘)市公安局对可溯金融涉嫌非法集资案,做出不予立案决定。3.公安部已经开通“聚财猫”平台投资人网上信息登记,登记期限至2019年3月9日。-更多预警动态,烦请返回后台回复“避雷”即可查看-长按二维码→添加本君私人微信

本文首发于微信公众号:道君说财。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。