我已授权

注册

天津计划在明年底前打造6个夜间经济示范街区

2018-11-07 08:49:00 天津北方网  日报马晓冬

  昨天,市政府办公厅发布关于加快推进夜间经济发展的实施意见,计划通过提升改造夜间街区、策划形成亮点活动、创新推广新型业态等形式,在明年底前打造6个市级夜间经济示范街区,经过3至5年努力,形成一批高品质夜间经济示范街区。

  我市将高起点规划建设一批富有天津(楼盘)特色的夜间经济集聚区。以海河景观带为轴线,打造意式风情街、津湾广场、运河新天地3个精品夜间经济示范街区,将分别围绕欧陆风情、狂欢不夜城、运河文化等主题,突出特色餐饮主力业态,吸引国内外著名餐饮、风味小吃企业进驻,增设夜间文化演出、影视、娱乐等服务业态和观光景点,高水平设计建设沿河“灯光秀”,使海河沿岸成为我市标志性的夜间经济发展带。以展现历史风貌为主题,打造五大道商旅体验型夜间经济示范街区,将突出“历史体验+餐饮休闲”的元素,形成中西合璧的夜间经济集聚区。打造时代奥城、人民公园周边2个体现城市活力的夜间经济示范街区。同时,各区至少形成1个夜间经济集聚区。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。