我已授权

注册

乐乎有朋高端沙龙 长租公寓智慧革变的增值机遇

2018-11-08 09:54:30 和讯 

  11月7日“长租公寓增值之道-乐乎有朋公寓产业链高端沙龙U20期”在杭州拉开帷幕,大会由乐乎城市青年社区&乐乎有朋学院、果加智能、多彩投联合主办。行业领袖、运营专家、各界权威一同解读当下长租公寓经营难点,洞悉发展之路。活动汇集多方智慧与百家观点,力求在联合共赢的基础上产生更多链接与产业智慧。

  乐乎公寓创始人/CEO、有朋学院金牌导师、房东东公寓培训学院金牌导师罗意,多彩投合伙人周海斌,果加智能COO赵永波,乐乎公寓CTO、技术VP辛鹏进行了精彩的行业演说,在互动环节与在座嘉宾一同探讨长租公寓发展前景。

乐乎有朋高端沙龙 长租公寓智慧革变的增值机遇

  罗意以《新公寓时代的修炼》为主题做嘉宾演讲,阐述了行业现状和创业历程。他自喻为“行业老兵”,坦言行业在不同阶段,企业在不同规模下所处位置和模式都有不同,演讲基于自身11年的行业经验与乐乎轻资产的定位及时代特色。乐乎一直以行业服务者自居,以乙方视角看待市场浮沉。乐乎作为实干者的代表,与大家一样在发展的路上经历过缺失与挫败,走过寒冬,迎过朝阳。他强调“举世而誉之而不加劝,举世而非之而不加沮”,基于未来看,面临不同的规模、体量、挑战的时候,建议大家去完善体系和规范,根据不同的城市特点,更接地气的去链接。

  从长租生意谈发展,他认为国家层面将长租定义为城市租赁,迎合了整个城市的需求,承接市场存量。作为轻资产机构,底层资产+客户运营,创新型与盈利项目的产出及互联网的加持,价值反而会做小,越是标准化程度高的企业,互联网化的改造越低,正如高端连锁甚至星级酒店,反而是生活中的小需求。避免“端着金碗在讨饭”,作为公寓运营商,不只是一个房产租赁的机构或物业服务机构,而是一个硬件+软件,深度融合的“互联网居住体验大产品”,要充分激活“场”的价值。

乐乎有朋高端沙龙 长租公寓智慧革变的增值机遇

  对于中小体量的公寓,罗意给出了中肯的意见,第一,用更加开放的形式,进入更大的平台;第二,“小而美”的客户阵营逻辑,就像四川(楼盘)小馆的美味也可以蜚声国内外。对于集中式运营商,运营不应该是狭义的运营,绝不是类酒店的加盟公寓。乐乎作为服务商和“一城一策”的实践者,旨在驱动行业发展。他预计下阶段在北京(楼盘)市场将是租赁性地块(39块)的发展模式。

  谈行业的几年变化,从形式到内容,进入运营的深层;从资产到客户,客户管理应在管理中占50%以上的比重;从同城到本地,影响门店三公里周边的客群,本地转化成本将是最低的。“去个性化”的尝试,将运营能触及公租房领域,重视运营要素“安全、效率、成本、时间”。

乐乎有朋高端沙龙 长租公寓智慧革变的增值机遇

  周海斌以《新资本推动长租公寓进入增长时代》为主题展开嘉宾演讲,他以专业与权威的视角,解析了新公寓时代的发展趋势,通过展示专业的数据分析,身居国际化视野中,分享长租公寓业态的昔日与未来。在数据分析中,根据不同城市的特点讲到城市规划与产业发展的关系。他认为,目前行业中,集中式公寓在经济模型和架构上有管理成本低、稳定长期租约、品牌溢价、新盈利模式等优势,处于产业发展的初期阶段;通过详实的长租公寓集中式与分散式公寓的房间数据,专业客观的分析了市场的竞争趋势与重点,他认为未来市场空间是巨大的,研究价值同样巨大。针对触及行业的天花板,从资本角度去观察,机遇是时不我待的,需要审时度势,有眼界与勇气;他强调重视用户的体验,互联网思维的介入及技术的支撑,以跨界思维架构新鲜有活力的健康业态。演讲尾声,他介绍了多彩投的成功案例,讲解了长租公寓的融资模式、研究数据成果。

  赵永波以《公寓智能管理体系建设》为主题谈公寓发展的未来模型。商业物联智能化管理时代翩然而至,他为大家展开了一幅租赁市场的“清明上河图”,从城市租赁产业的各个层面,细致解读了产业的发展概况与各方联系,针对集中式公寓的发展进行了详尽的解读。他强调智能管理与行业发展前景密不可分,以“懒人改变世界”为演讲开端,展示了一场全新的信息化管理体系的智能公寓大show,着重分析了当今熟知的各类互联网平台代表,如“阿里小智”、“京东微联”等。她坦言,垂直行业平台更加聚焦、深入,阐述了PaaS、SaaS、智能硬件布局,软、硬件技术研发的发展,他分析了公寓智能管理体系发展演变与果加公寓智能管理体系搭建,以全新的智能科技开启非凡公寓经营。

乐乎有朋高端沙龙 长租公寓智慧革变的增值机遇

  辛鹏以《长租公寓+互联网,怎么+?》为主题,带来生动有趣的公寓互联网干货演讲。他讲到互联网在长租行业的形态划分,线下到线上的融合升级,消费群体崛起是追求自我消费主权。他认为单客经济与社群经济时代来临,也就是客户私有化,线下客户线上化连接客户,提高ARPU值,深挖线下服务与体验,增加客户粘性。移动社交背景下的单客经济中的社交裂变,新零售重构人、货、场,重构生意玩法。他谈到重新定义长租公寓,包含长租公寓与新零售,长租公寓之人、货、场重构,正如乐乎公寓+互联网的践行之道。长租公寓产品应包含三个方面,物理空间、智能设备、社区运营,他认为“社区运营”应该是群运营+活动运营+用户运营(不仅仅是用户服务)+增值产品与服务,终极目标应是社区经济、社群经济。他将自己的用户池比作“鱼塘”,将用户运营比作“养鱼”,通过占领用户心智的概念,基于用户360度全息画像,做精准运营。开发以客户为中心的会员体系,找准客户“痒点”,围绕人口聚集红利来发掘与创造,让公寓生活更有调性,他坦言“一个痒点就是一粒种子,让用户看到美好期望,看到成长性”。

乐乎有朋高端沙龙 长租公寓智慧革变的增值机遇

  乐乎有朋随着乐乎公寓的成长,更加茁壮,臂弯越加有力,在长租公寓发展的重要拐点,汇集行业同仁与各界权威大咖,一同把脉行业发展的各条通路,无论是上规模的公寓还是“小而美”的品牌,都能在这里寻到真知,找到朋友,乐乎有朋以联合的名义,努力推动行业有序发展。

  

(责任编辑:杨雪纯 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。