我已授权

注册

融创发布首个中式产品谱系 引领行业向善向美

2018-11-09 07:09:56 和讯房产 
  和讯房产消息 凭借高品质产品的优势,融创品牌的拉力正越来越强。近日,以“总有心意传中国”为主题,融创中国2018中式产品发布会在上海举办。融创发布了首个中式产品谱系,三大标杆作品线也随之亮相。
图:融创2018中式产品发布会现场
图:融创2018中式产品发布会现场

  十五年来,融创持续为当代中国人的美好生活寻找注脚,至今,融创深耕北京(楼盘)、华北、上海、西南、东南、华中、广深、海南(楼盘)8大区域,进入全国80余座一二线核心城市,成功打造了360多个精品项目,目前已经服务了上百万客户。此次发布会上,融创在业内首发中式产品谱系,其领先的产品价值观,推动了行业中式产品的进一步发展。其正式发布的标杆作品系也显示,融创在住宅产品中难度最大的中式产品领域中,树立了行业标杆地位。

  融创中国行政总裁汪孟德表示,产品是房企的根本,只有一心一意聚集精力持续去做好产品,才能保持行业竞争力。而做最好的中式产品,实现中国人居住理想,是融创的产品战略,也是融创的社会责任。

  中式产品谱系树立行业地位

  除了谱系发布,此次发布会现场还发布了融创谱系内的三大标杆作品系——以明清式为特色的桃花源系、宋式风格产品雅颂系,以及现代中式产品宜和系。

  看得出,融创对此次“发声”高度重视。一个表现是,极少在媒体面前发声的融创中国行政总裁汪孟德,这一次站在聚光灯下,面对来自全国的200百余家媒体,为融创中式产品“代言”。

  汪孟德表示,对中国传统居住与建筑文化的传承和发展,急迫而重要。中式产品在新增量建造中,日渐式微。而做最好的中式产品,实现中国人居理想,不仅是融创的产品战略,也是社会责任。

图:融创中国行政总裁汪孟德发表演讲
图:融创中国行政总裁汪孟德发表演讲

  其实,做好中式产品,一直是融创产品战略当中尤为重要的一环。为此,融创一直在努力钻研、探索。自2012年融创从苏州(楼盘)开始中式产品的研发,6年来,融创中式产品已进入全国30个城市,共42个项目,全面覆盖融创八大区域。

  而此次发布中式产品谱系,是融创多年领先产品力的一次集大成之作,这也意味着,融创在住宅产品中难度最大的中式产品领域中,树立了行业标杆地位。

  会上,汪孟德透露,未来融创低密度部分的项目,绝大部分都可能选择中式产品形制。融创对中式产品的重视,首先就是在传承与创新的同时,强化打造纯正中式产品的体系能力。

  “人们需要在日常生活中寻得文化信仰,也需要诗意的生活。中式产品则实现了这种从物理居住,转向精神回归的居住理想。在融创的中式产品中,包括砖、瓦、雕刻在内的种种细节,都需要解决老一辈中国工匠传统手工艺如何在当代延续的课题。同时,融创也在研究很多新的替代材料,适应新的结构要求、新的舒适生活需求。”

  汪孟德说,融创还将成立专门的中式设计院,未来将进一步专注中式产品的研发和推广。“我们会不断去努力、去投入。不是一年两年,而是在未来五年、十年、二十年,都会持续去做。融创希望能够通过努力,让优秀的中式建筑,让好的生活方式能够得以延续、得以创新、得以发扬光大。”

  融创锻造中式产品“三观”

  本次发布会上,发布中式谱系的同时,融创中国副总裁时宇也分享了融创的中式的产品“三观”——自然观、文化观与时代观。

图:融创中国副总裁时宇发表演讲
图:融创中国副总裁时宇发表演讲

  融创中式的自然观,就是尊重地域风貌,创造建筑与自然和谐共生。因此,融创的中式产品不是单一产品线的全国复制。它们是结合不同的自然环境、地域文脉,根据当下具体需求进行不断的研究和创新。这种持续的探索、创新,使得融创中式产品得以在全国开枝散叶的同时发酵为不同风格的分支,最终发展为如今的完整中式谱系。

  融创中式产品谱系的文化观,即溯源千年文脉,截取中国文化最美的时代切面,为客户营造美的中式建筑空间、美好的中式生活天地。宋式产品系的研发路径和产品的极致美学追求,就体现了融创的文化观。

  融创宋式产品系的最大贡献,莫过于让那些淹没于历史中的精妙细节,在当代重焕生机。融创甚至率先在宋画中探索发现了有趣的构件,让其成为房屋中兼具功能性和装饰性的趣致细节,借此唤醒居住者的诗意生活。

  从文化观出发,在产品营造过程中,融创不断寻找了很多老匠人,复原了传统工艺:如庭院深深、花街铺地,就是出自香山帮匠人的卵石粒手工艺铺制。融创希望借由对中式产品的规模营建,复兴中国传统工艺,让中式建筑文化得以生生不息。

  融创中式谱系的第三大价值观,则是时代观——洞察时代心意,营造属于当代人的东方人居经典。

  在传承中发展,与时俱进的是材料,不变的是匠心。随着时代的发展,建筑材料在性能上不断改善提高,品种越来越丰富,工艺越来越精致,赋予了当代建筑更多的可能性及想象空间。在现代中式产品线的研发中,融创力求通过当代材料语汇,创造当代中式美学范式——例如在杭州(楼盘)萧山作品中,融创运用钢拉锁、吊挂铝合金木纹转印仿木杆件等,在中式传统美学的设计中,以现代材料形成半透明暖色调的帘幕,体现了产品的精致度与品质感。

在中式产品系每一条产品系的研发营造历程中,融创都以“自然、文化、时代”为研判维度,关照时间、空间和人的关系,致力创作植根自然与文脉的时代作品。
  在中式产品系每一条产品系的研发营造历程中,融创都以“自然、文化、时代”为研判维度,关照时间、空间和人的关系,致力创作植根自然与文脉的时代作品。

  融创引领行业向善向美

  中式产品谱系的发布,是在融创十五年品质积淀、上百万客户服务和需求研究的基础上,不断提升综合产品力,引领行业向上、持续发展的又一个新起点。据介绍,未来,融创将有更多作品在全国落地。

  汪孟德称,一直以来,融创有两个重要的理念——“一个是我们把自己的产品、服务继续做好,这是我们对客户的责任,我们也已经做到了;第二个理念,在做好产品和服务的基础上,因为我们受益于社会,就应该回报社会,所以我们要承担更多的社会责任。”

  2018年成立的融创公益基金会,其三大聚焦领域之一便是“古建保护”。凭借自己的专业优势,融创不止做出更好的中式产品,打造完善的中式产品谱系,升级中式居住、推广中式文化,还积极保护与传承中国传统文化建筑,复兴中国传统工艺,让中式建筑文化得以生生不息。

  总有心意传中国。建筑与精神生活和审美息息相关,中国人心中的理想居所,不仅是建筑形制,更是精神家园。深耕中式产品领域的融创,如今不止在住宅产品中难度最大的中式产品领域树立行业标杆地位,也正在从建筑、文化、公益等多个层面,引领行业向善、向美。
(责任编辑:杨雪纯 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。