我已授权

注册

拟投300亿建兰州万达城,王健林另起炉灶再干文旅

2018-11-09 07:18:39 和讯房产  冀鹏茜

    作者:冀鹏茜 本文转载自微信公众号:地产深度报道

  11月8日,万达集团官网公告称,甘肃省兰州市与万达集团在北京签订协议,兰州万达城将落户该市,双方共同打造“一带一路”文化旅游新品牌。

  即将落地于兰州的万达城占地约1300亩,总投资近300亿元,内容包括万达茂、度假酒店群、旅游观光塔、酒吧街、旅游集散中心等。该项目计划于2019年开工,2021年开业,预计开业后年游客将超过1000万人次。

资料图片
资料图片

  这是万达集团将原万达文旅集团和13个文旅项目的设计、建设和管理公司打包出售给融创之后,首次公布其在文旅行业布局的新动向。

  10月29日,融创中国公告称,全资子公司融创房地产与万达集团董事长王健林代表的买方订立协议,收购万达文化管理75%股权及万达BVI文创100%股权,并终止原有的管理协议,三项交易对价分别为44.94亿元、15亿元、2.87亿元,总计为62.81亿元。

  加上此前融创以438.44亿元收购13个万达文旅项目91%的股权,融创总计以501.25亿元收购了万达13个文旅项目管理公司的全部股权。交易完成后,万达手中仅剩下原先文旅项目9%的股权。

  在售出原万达文旅集团和13个文旅项目的设计、建设和管理公司后,万达集团于其官网公告中强调,万达一直看好中国文化旅游业的发展前景,今后万达将继续投资文旅产业,保留文旅产业的骨干团队,重组文旅规划院、文旅建设中心和文旅管理公司。

拟投300亿建兰州万达城,王健林另起炉灶再干文旅
拟投300亿建兰州万达城,王健林另起炉灶再干文旅
(责任编辑:杨雪纯 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。