我已授权

注册

签约兰州万达城,王健林用行动瓦解"退出文旅"流言!

2018-11-09 09:38:20 和讯房产 

  万达集团今天在文旅产业上再挥大手笔!

  11月8日上午,兰州市与万达集团在北京签订协议,兰州万达城将落户该市,双方共同打造“一带一路”文化旅游新品牌。据称,兰州万达城占地约1300亩,总投资近300亿元,内容包括万达茂、度假酒店群、旅游观光塔、酒吧街、旅游集散中心等。

  万达这次手笔之大,不止在于投资额高,还在于站位高——共同打造“一带一路”文化旅游新品牌。在宏阔的时代背景中,万达志向大,从谋篇到布局,从落笔到成文,无一不具深意。

  值得一提的是,伴随着兰州万达城的签约,万达一举粉碎了连日来坊间传出的“王健林要彻底告别文旅业务”的流言。尤其让人匪夷所思的是,尽管万达前后两次发表声明,明确表示不会退出文旅产业,文旅产业还将继续作为万达的重要产业永续发展,但仍有人不信,或假装不信,唱衰之声不断。事实是,万达不仅没有告别文旅业,还在继续深耕,纵深推进,这次黑纸白字的协议就有力地佐证了这一点。

  细心的人不难发现,其实万达牵手兰州,早就埋下“伏笔”。一年多前的2017年8月18日,万达集团董事长王健林赴甘肃兰州考察,甘肃省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记、省长唐仁健会见了王健林。且看当时万达官网的“官宣”:王健林董事长表示,万达将加大在甘肃投资力度,并积极参与甘肃脱贫攻坚。有个细节不能不提,当时王健林还考察了兰州市安宁区、七里河区。

  万达从不打无准备之仗。从当时的种种迹象表面,万达与甘肃、与兰州要合作,并且是深度合作、大合作,而不是小打小闹的象征性合作。从今天的签约项目体量来看,事实确是如此,王健林此前的一系列动作都是在为今天的签约做铺垫。

  这次签约兰州万达城,万达不仅粉碎了此前所谓的“王健林文旅梦破碎”“万达彻底告别文旅业务”谣言,更让人看到了万达的抱负与使命感,正如王健林在签约仪式上表示,万达集团一直看好中国文化旅游行业的发展前景,未来将继续在全国投资大型文旅产业项目。

  由此上溯,在过去的两个多月里,梳理王健林的行程单,不难发现他去过的地方:延安、西安(楼盘)、敦煌、兰州、遵义(楼盘),与武汉(楼盘)等多个城市领导密集会晤,还先后与延安市政府签订《延安万达红色旅游小镇项目合作框架协议》、与贵州(楼盘)遵义市人民政府签订略合作框架协议,拟开发建设万达红色文化旅游项目1个和万达广场2个。这一切,足以说明王健林和他带领的万达集团持续在文旅产业加力加码。

  万达要彻底告别文旅产业?您就别睁眼说瞎话了。

  我国北方有句俗话:“听到蝲蝲蛄叫,就不种庄稼?”应该承认,这不是一个你负责说、我负责信的时代,哪怕反复说、说的皆是真相,也仍有人不信。怎么办?不为一事所惑,不为一言所扰。该说的还要说,该做的一定要做,行胜于言。这一点上,最佩服的还是人家老王,说到做到,用实际行动让谣言乃至不实报道不攻自破。

(责任编辑:宋虹姗 HO031)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。