我已授权

注册

11月京房贷市场利率依然从严

2018-12-04 15:32:15 和讯  赚赚科技

  近日,央行发布《中国金融稳定报告(2018)》,对2017年以来我国金融体系的稳健性状况进行了全面评估。值得关注的是,报告专门设置了“住户部门债务分析”专题。运用了大量数据分析证明中国房价过快上涨的势头得到了有效抑制,比如北京、上海等城市的房地产交易量明显下降。“赚赚科技”指出,京11月份房贷利率仍旧从严。

  购房利率并未松动,四季度京城房贷持续收紧

  进入四季度,北京多数银行都表示,近期房贷利率没有调整,首套房贷款利率普遍执行首套房贷款利率上浮10%—15%,二套房贷款利率上浮20-30%左右。房贷是影响房价走势的最关键指标,趋紧的走势有利于房地产调控的落地,收紧的房贷叠加房地产调控约束房价上涨作用更明显。从趋势看,当下整体房贷市场依然处于相对紧张态势,特别是各地公积金贷款收紧明显的情况下,商业贷款需求上涨。因此,2018年四季度房贷利率将依然维持当下的利率水平,大幅上行或者下行的可能性都不大。

  “赚赚科技”分析:对于整体房贷政策,政策主旨方向未发生变化,依然要求发挥房屋居住属性,逐步完善保障刚需群体的措施,受此政策影响,购房者对于房地产市场的购买热情正在全面降温。11月,北京房贷市场继续呈现持续稳中有降的态势。

  二手房买卖双方持续观望,房价稳中有降

  公积金新政后,买房者观望情绪比较严重,市场供求关系正在发生转变,供大于求的市场现状导致房价稳中有降,针对后续走势,“赚赚科技”预测,供求双方一直在变化,部分一线城市新增住房供应大于当月成交,是由于近期限价房共有产权房及政策性住房入市造成,部分需求萎缩是调控导致。去除政策因素,一线城市房地产交易还远没有达到供不应求的地步,但是对于有刚性需求的人群而言,现阶段却是房屋买卖的好时机,尤其是二手房与小业主之间比较好谈价格,有刚性需求的购房人群注意把握。

  年底银行放款速度慢,紧急融资可考虑借款平台

  虽然央行四次降准提振了房地产及金融市场的信心,但是进入四季度,各家银行的贷款额度仍趋紧同时贷款速度也趋于缓慢。一般来说,从面签到放款在30—60天左右,对于有紧急融资需求的借款人是远水解不了近渴。因此,为了缓解融资难题,选择民间借贷机构或贷款公司的人群比例有所上升,民间贷款机构通常审核贷款时间较短,一般为7—10个工作日左右。

  

(责任编辑:杨雪纯 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。