我已授权

注册

风云榜的采访间丨窝趣创始人杨稷:2018是长租公寓调整年 明年将更趋理性

2018-12-12 07:36:29 和讯房产  陶海玲
风云榜的采访间丨窝趣创始人杨稷:2018是长租公寓调整年 明年将更趋理性
  编者按

  和讯网第九届地产金融创新峰会已落幕,但留在采访间的那些可爱的人,有趣的事,闪亮的瞬间,指点迷津的金句,句句笃定的态度,引人深思的思想和观点,仍值得细细回味、思考。

  在与这些大咖面对面交流的过程中,我们发现,他们每个人都有不同的故事,对于整个房地产行业,他们也有不同方向、不同层面、不同维度的思考。但是,每个个体的故事汇总起来,又有一个共性特征,那就是每一个人的梦想都是一段苦苦追寻的路,但就是这条略带苦涩又真实无比的路,却让人真切感受到了一种坚持就是幸福的东西!

  作为峰会前夕【风云榜· 七日谈】栏目的延伸,和讯房产推出的【风云榜的采访间】栏目,将继续与大咖们面对面聊聊房地产的那些故事、态势和走势,希望他们趟过的路、淬炼的思想精华,能够带给你启迪和深思,哪怕你收获的只是勇气,也是极好的!

  “长租公寓经过了4、5年的高速发展和大家一哄而上的情况,明年会进入偏理性调整区间。”12月6日,在由和讯网主办的第十六届财经风云榜第九届地产金融创新峰会上,窝趣创始人&品牌副总裁杨稷发表了对长租公寓市场的看法。

  杨稷表示,长租公寓无论是从硬件还是从软性服务上,都给消费者带来了不一样的住房体验,尤其是年轻人群体,更加注重生活品质、享受美好生活,长租公寓诞生的品牌公寓就是比原来的传统租房市场的产品体验更好。不过从整体来看,品牌公寓的占比还很低,这种美好生活的体验还只是少数人能享有。

  长租公寓的诞生其实很早就有,真正的爆发应该是从2014年开始。政策利好、市场广阔、资本加持,各种品牌不断涌现,行业进入加速发展期,竞争加剧。在行业快速发展的同时,也发生了一些问题,比如拿房的不理性行为、经营不善导致项目收益不及预期、资金出现问题爆仓等等,但是目前整个行业还处在发展的初期阶段,出现一些非理性的发展非常正常,对整个行业的发展不会起到决定性的影响。

  杨稷认为,今年可以说是长租公寓的调整年,市场经过快速的甚至是带有非理性的发展之后,又遇到资本寒冬期,现在都已经放缓了步伐开始调整节奏。明年会有更多的品牌趋向理性发展,整个行业也会从早期比较疯狂式的发展回归到理性发展,“一跑一倒”的现象会陆续出现。

  所谓“一跑”,是指那些真正关注于自身的运营能力提升的品牌,可能会在市场比较理性发展的时间,甚至大家放缓步伐的时候,因为自身运营能力的优势而获得更多投资机构/投资人的关注,开始往头部去跑;所谓“一倒”,是指市场趋向冷静发展,想融资拿到钱会越来越难,那些资金链接不上的企业可能就会倒闭掉。

  杨稷表示,长租公寓要想获得更好的发展,关键还是要练好内功,核心在提高运营能力,深耕市场、关注用户,把专注力集中在如何提升运营效率、如何提高用户满意度和管理好品牌资产。

  作为一家轻资产运营的品牌公寓公司,杨稷表示窝趣成功的秘笈就是关注用户。窝趣的用户有两个部分,对于C端的消费者,窝趣会围绕品牌的核心价值主张“新享乐生活方式”,从品牌的调性、产品的设计、服务的细节方面,从用户出发,构建整个产品体系和服务体系,给年轻人创造更好的舒适生活+乐趣社交的新享乐生活体验,满足基础性功能上的需求,同时也会通过有趣的方式,跟年轻人一起发现生活中成长的乐趣,挖掘和满足90后的年轻人内在的需求。

  对于B端的客户,窝趣更多是帮助投资人和投资机构、国企和政府进行资产管理,通过独有的全链条运营管理体系和专业化的运营管理,使客户投资的每一块钱都获得最优的收益回报。

(责任编辑:杨雪纯 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。