我已授权

注册

打造共赢新经纪生态 贝壳首推陪审团制度

2018-12-26 16:25:26 和讯房产  常丹丹

  12月25日,由贝壳找房主办的“品质 共融——丝绸之路经济带房产高峰论坛”在西安召开,峰会上,来自西安、兰州、宝鸡、银川等中西部城市的百年行、馨慧、非凡、弘阳、佳运、住商、优铭家、链家、德佑等新经纪品牌与贝壳共同启动了“贝壳百城陪审团计划”,旨在通过不断完善平台机制确保ACN规则落地,与新经纪品牌共建良性行业生态、共推行业升级,这也标志着“贝壳陪审团制度”正式亮相。

打造共赢新经纪生态 贝壳首推陪审团制度

  很长时间以来,房产交易及上下游行业均呈现“丛林法则”,楼盘、客户等资源被视为商家的“看家法宝”,鲜与同行共享。而贝壳找房的ACN合作网络则实现了“房”、“客”和“人”之间的联动难题,打通了跨品牌联卖。

  贝壳陪审团就是落实ACN合作共赢的规则,由经纪人代表组成的自治组织,对贝壳 ACN内的经纪人之间因作业而引发的争议进行集体决策,以自主管理、自主监督的方式推动ACN建设,引导经纪人正当竞争,为贝壳上所有入驻品牌营造公平高效的生态。贝壳陪审团作为贝壳ACN内经纪人之间、经纪人与其他非业务判定部门/合作公司之间产生业务争议的最终判定部门,拥有最高裁定权。

  为保证裁定的独立和公正,贝壳陪审团在机制和流程上进行了严格把控。陪审团成员由ACN网络内的所有成员自主报名,定期选拔,并进行规则和文化考核,且有完善的定期培训、循环考核和淘汰以及荣誉、激励机制。在案件庭审环节,遵循利益规避原则从陪审员池中选择陪审员,按照严格的投票流程与决议规则进行独立裁定。

  对于推出陪审团制度的愿景,贝壳找房副总裁、百川事业部总经理左东华在会上表示,贝壳推出“陪审团制度”是希望与合作伙伴共建新服务平台,共融新经纪时代。“相信美好,我们就能遇见更好,贝壳坚持自我迭代,将与伙伴一起共赢新经纪时代。”

  同样,陪审团制度也得到了入驻品牌的好评。西安住商不动产执行董事黄新贵认为,贝壳陪审团制度有利于维护经纪人主权,促进公平公正公开、提升平台与品牌的公信力,“让不同经纪品牌的经纪人之间合作权益充分保障,没有后顾之忧”。

  据了解,截至目前,全国已有56个城市成立了贝壳陪审团,陪审员来自25个经纪品牌,陪审员总人数达1832人。2019年,贝壳陪审团预计将覆盖全国100座城市。

  

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。