我已授权

注册

天津房协发布2019年房地产市场走势预测

2019-01-11 13:52:35 天津北方网 

  1月11日,在2019年首次房地产企业双周座谈会即千名房地产企业家走进房协活动上,天津(楼盘)房协发布了2019年房地产市场走势预测。

  一、政策总体将保持稳定

  中央经济工作会议提出:要构建房地产市场健康发展长效机制,坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,因城施策、分类指导,夯实城市政府主体责任,完善住房市场体系和住房保障体系。全国住房和城乡建设工作会议提出:2019年重点抓好以稳地价稳房价稳预期为目标,促进房地产市场平稳健康发展等十个方面工作。总结2019年政策趋向就是:要求各地政府根据本地实际情况,事实求是地采取调控政策,保持市场稳定,价格不能出现上下大幅波动。因此,预计2019年天津房地产市场将继续坚持调控政策的持续实施,同时各部门将进一步关注国际经济形势的变化,加强对市场走势的监控,建立各种储备政策保持市场稳定。同时,将根据国家降准、降税等普惠政策的实施,进一步加强对居民合理购房需求的支持力度,减低首套房利率等政策将有望推出。拆迁三年收尾、保障房建设持续加力等举措对于稳定市场化、住房保障两个市场将起到积极的作用。房协将积极响应中央号召,围绕房地产市场“稳地价、稳房价、稳预期”“三稳”中心任务,开展以“建成房地产企业招商平台、建成房地产租售平台、建成房地产舆论平台”为核心的“三建”创新工作,为行业稳定发展再做新贡献。

  二、市场走势将进一步稳固

  2019年,在政策的调控下,天津房地产市场各项调控指标将保持稳定,成交量及价格在一个合理的区间内运行。2019年,天津计划安排投资总量5000亿元以上,房地产投资将进一步扩大,未来供应量将十分充足,百姓购房将有更多选择。同时,房地产市场由卖方市场向买方市场转化的方向已经形成,地方政府切实降低对房地业依赖的措施正在落实,房地产金融属性已经弱化,因此,投资房地产已不是一个很好的方向。社会资金的投资将呈现多元化趋势,实体经济、金融证券等将进一步成为投资的主流,而调控政策又为社会资金流入房地产市场筑起了高坝,从而避免降准等释放出的货币更多地流入房地产市场。房协将举办好千名房地产企业家走进房协、互比互学走进项目等系列活动,更好地发挥出桥梁纽带作用。

  三、土地市场供需将保持平衡

  2019年,土地市场供需将保持平衡,预计一批优质核心地块将入市,从而进一步促进核心地区供需合理匹配。“竞自持租赁住房面积”、“竞保障房配建面积”等将继续成为主流供地方式,企业拿地将更加理性,产业地产企业将有更大的作为。有关部门将加大招商引资力度,进一步减低企业税费负担,降低企业拿地成本和周期,优化土地出让方式,改进出让金支付方式,进一步优化企业营商环境。房协将着力办好房地产博览会、第二届中国房地产盘山论坛(在蓟州区举办)、第二届全国房地产企业家大会(在滨海新区举办)等活动,积极搭建企业家全方位了解天津房地产行业的权威平台。

  四、房屋租赁市场将多元化发展

  2019年,天津房屋租赁市场将在主管部门的细心呵护下保持良好发展势头,多元化房屋租赁体系将进一步巩固,将满足不同人群的租房需求。天津房屋租赁企业将呈现出多样性发展的势头,长租公寓、机构托管、自持租赁、房屋经营、单位自管产、公租房、商业租赁等多种业态将在进一步改革创新中稳定发展。天津稳定的市场需求和优质的营商环境将吸引更多的大型房屋租赁企业来津发展,并加大对天津的投资力度。房协将发挥房协租赁委员会作用,团结广大房屋租赁企业不断加强行业自律工作,将开展推出行业标准,培训专业人员,建立信息共享机制,开展租赁企业信用评价等工作,扶持租赁企业更好地发展。

  五、中介市场将迎来发展的窗口期

  2019年,随着天津逐步进入到存量房市场,天津房地产中介行业在市场中的份额将逐步扩大,行业将迎来发展的窗口期。一些大型中介企业将来津发展,中介企业数量及从业人员将持续增长,平台化公司、连锁加盟式公司、创业型公司将形成行业中新军主力,网络公共平台的建设将成为大家关注的焦点。中介企业将继续面临着竞争加剧、成本增加、诚信缺失等挑战,部分传统的行业个体将面临着更多的挑战。加强行业自律已成为行业共识,房协中介委员会将高质量完成好中介行业信用评价、建立行业黑名单等工作,努力实现中介行业的闭环管理。

  六、房地产企业家信心将进一步增强

  2019年,随着天津全面取消城市基础设施配套费等政策的实施,天津房地产行业的营商环境不断优化,企业来津投资的力度将进一步加大,企业家投资天津的信心将进一步增强。企业的风险把控意识将进一步增强,对自身行为更加理性和长远,租赁型项目将成为企业转型发展的重要方向,装配式建筑、精装房等绿色建筑体系将有更多企业介入。房协将完成好行业大数据研究等工作,用科学的数据指导企业更好地经营。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。