我已授权

注册

猪年地产业的大势:两个驱动规模增长的“新杠杆”

2019-02-27 11:14:10 和讯房产  杨羚强

  今年年初,地产行业的大神、易居企业首席执行官丁祖昱曾经作出过这样的预言:整个2019年房地产市场的总销售金额会比2018年有超过10%的下滑。尤其是猪年的上半年,房地产行业将经历过去十年来最艰难的上半年。

猪年地产业的大势:两个驱动规模增长的”新杠杆”

  相信预言的人不少。去年年末,开发商宛若“惊弓之鸟”,又是大喊要“活下去”,又是要裁员降本,让很多人相信2019年的地产会很艰难。与此同时,由于整个行业的融资环境发生巨大的变化,原先单纯依靠债务杠杆驱动规模增长的模式已经慢慢进入“死胡同”。

  观察房地产行业去年取得高增长的新锐企业的发展历程可以发现,行业开始出现两个“新杠杆”,分别是品质和服务。

  新力地产作为一家成立仅9年的新秀房企,在2016年排名还只有97名的房企,在过去两年的快速成长,已经进入房地产企业50强。究其原因,主要得益于上述两个行业新“杠杆”。

  高品质带来的回报:业绩增长远远好于同行

  根据和讯房产的统计,2018年五十强房企中,有接近四成的销售均价较前一年有一定幅度下跌。在这样的环境下,新力2018年的销售均价较2017年仍有12%的增长,很大程度要归功于新力对产品和服务品质的重视。正是依靠着产品和服务这两个“杠杆”,以及由此衍生的品牌“杠杆”,新力才能在没有上市的情况下,取得了比很多上市企业都要快的业绩增长速度。

  2018年5月31日,新力全新品牌定位“品质新锐 服务先锋”首次对外发布并落地广州(楼盘),在以“给广州一点新力”为主题的品牌发布会上,展现出新力高品质DNA及立志超越对手的专业服务能力。正如品牌定位所表:新力愿做品质中的一股新锐力量,在服务中保持争当先锋的决心。

  2018年11月29日,新力在南昌(楼盘)举办了以“不一样的新力”为主题的品牌发布会,并发布了《新力地产品牌白皮书》,诠释了“新力的创造哲学是出于真理而为之,只有通过匠心和真心,共聚能量,方能打造出蕴含幸福无限的舒适人居。”

  以车库为例,新力会在车行外环线出入地下车库的交通模式,充分保证业主出入的安全。

  在坡道出入口设置车辆自动识别,车库为阳光车库,每5米设置一个采光井,确保照度明亮,让原本昏暗的车库成为了业主回家、工作的舒心站。又比如,在社区园林建造上,新力所采用的是生态园林布局,并且保留新力特有的双季草、四季常青的高尔夫坡地草坪,让住户从视觉到内心感知自然的怡人。

  新力一直认为,只有满足消费者想要的生活,才算是品牌合格的房子。新力在每个环节都力求做到零失误,每个细节都要求做到极致。”用近乎苛责的施工标准和要求,来实现这个目标。

  服务的每一个细分板块:以超越同行为目标

  在PC和智能手机开始竞争的年代,决定一个品牌市场份额的因素,不仅仅取决于硬件性能,更和软件的优劣密切相关。如今的地产品牌竞争也已经进入软件时代。而今,养老地产、旅游地产也是依靠服务卖出溢价。

  新力地产也洞悉了这一趋势。很早就把客户服务作为企业竞争力的一环重点培育。

  专业的客户服务应该从产品前期规划就开始,目前行业内能做到这样服务的开发商屈指可数,新力便是其中的佼佼者。据《新力地产品牌白皮书》介绍,新力对于客户的关注点,就好比水里的鱼吐泡一样,要以迅雷不及掩耳之势迅速抓住。所以,从图纸审核、项目走场、产品成果,客户部门全过程参与整个项目开发,并进行全阶段检查、全方位跟踪,但凡发现风险苗头,就会和责任部门及时沟通、持续跟进,直到风险解除。

  新力社区成熟的安全体系、管家服务及园林养护,让业主在体验品质的同时,还能感受到来自新力360°的温暖服务。

  值得一提的是,新力微信一对一服务的专属APP“馨服务”平台,方便业主随时提出需要并及时得到满足。同时,新力还设置了24小时随时为业主服务的新力管家,他们不仅定期巡查楼道、车库、园区等,即便空置房,也会一月巡查一次。

  作为国内唯一拥有双季草坪种植养护技术团队的物业公司。新力物业在2017——2018年连续2年蝉联“中国特色物业服务领先企业-精致园林景观维护专家”。

  新力地产集团有限公司副总裁兼新力物业董事长、总经理闭涛说:“新力物业所采取的发展策略是,将包括客户服务、保洁、绿化等在内的物业每一个板块细分,在专业板块吸引并聚集国内最好的资源,研究打磨从而超越竞争对手。”

  过去几年,房地产企业曾经使用过两个模式,来实现企业的高速增长。第一个模式是高负债杠杆,带来的高增长。由于宏观调控和中国经济整体去杠杆,这个模式日渐式微。

  另一个模式,则是以新力为代表的,凭借品质和服务两大“杠杆”,实现快速增长的新模式。这个模式更符合眼下中国经济增长的需要,也更有可能成为未来很多年,中国房地产行业发展的新主题。

  

(责任编辑:杨雪纯 )
看全文
想了解更多关于《猪年地产业的大势:两个驱动规模增长的“新杠杆”》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。