我已授权

注册

资色·公告 | 奥园健康生活拟以每股不高于4.3港元招股 发行1.75亿股

2019-02-28 12:07:06 和讯房产 

    和讯房产消息,2月28日早间,奥园健康生活集团有限公司于港交所发布全球发售的公告,拟以每股3.48至4.30港元招股,发行1.75亿股。募集最多7.525亿港元。

  和讯房产查阅公告获悉,奥园健康生活发售价为不高于每股发售股份4.3港元,每股股份面值0.01港元,股份代号为3662。港发售股份数目为1750万股股份,国际发售股份数目为1.575亿股股份。

  公告显示,基石投资者是一家名为Successful Lotus Limited的公司。Successful Lotus Limited 已同意按发售价认购以4000万港元所能购买数目的发售股份(向下约整至最接近的完整买卖单位1,000股)。Successful Lotus Limited 为一家由李家杰先生全资拥有的投资公司。李家杰先生为恒基兆业地产有限公司的执行董事兼副主席。

  公告提出,于2018年,于2018年9月30日,奥园健康生活为中国11个省份、直辖市及自治区25个城市的61处物业提供物业管理服务,涉及在管总建筑面积约为1040万平方米。

  此外,奥园健康生活在中国6个城市向8个正在运营的商场提供商业运营服务,在管建筑面积约为37.7万平方米,向25个商场订约提供商业运营服务,合同建筑面积约为130万平方米,其中集团订约向22个合同建筑面积约为110万平方米的商场提供商业运营及管理服务。

  公告披露,奥园健康生活集团业务主要分为物业管理服务、商业运营服务。

  其中,奥园健康生活集团于2011年开始提供物业管理服务。截至2015年、2016年及2017年12月31日止年度以及截至2018年9月30止9个月,物业管理服务分部所产生的收益为人民币1.49亿元、人民币2.25亿元、人民币3.18亿元及人民币3.22亿元,分别占总收益约83.2%、84.7%、72.9% 及72.8%。

  商业运营服务方面,奥园健康生活集团于2013年开始向物业开发商及购物商场拥有人提供商业运营服务。截至2015年、2016年及2017年12月31日止年度以及截至2018年9月30日止9个月,商业运营服务分部所产生的收益为人民币3020万元、人民币4060万元、人民币1.18亿元及人民币1.205亿元,分别占总收益的约16.8%、15.3%、27.1%及27.2%。通过轻资产扩张模式,商业运营服务分部所得收益录得显著增长,自截至2016年至2017年12月31日止年度增加约190.6%。

  另外,奥园健康生活集团声明,公司将仍为母公司集团的附属公司。分拆将构成中国奥园视作出售奥园健康生活。鉴于奥园健康生活与母公司集团业务营运的差异,集团与母公司集团业务之间有明显的区分,因而董事认为奥园健康生活与母公司集团业务之间并无存在重叠或竞争。

  所得款项用途方面,假设发售价为每股发售股份3.89港元,即招股章程发售价范围中位数。估计全球发售所得款项净额将约为6.163亿港元。拟将全球发售所得款项净额用于以下用途:

    • 约62.0%,将用于寻求战略收购及投资机遇以收购或投资其他商业运营服务及物业管理服务供应商,以实现扩大商业运营服务业务规模及扩充我们的物业管理服务组合的业务战略;

  • 约10.0%,将用于寻求选择性战略收购及投资机遇以收购或投资提供各类服务的服务供应商,如中医服务、医疗美容服务、养老服务及电信服务,以实现丰富服务种类满足客户不断变化的需求的业务战略;

    • 约12.0%。将用于继续发展及升级在线线下平台;

    •约12.0%,将用于继续发展及升级在线线下平台。

    • 约6.0%,将用于开发智能服务系统及升级内部信息技术系统;

    • 约10.0%,将用于营运资金及一般企业用途。

(责任编辑:宋虹姗 HO031)
看全文
想了解更多关于《资色·公告 | 奥园健康生活拟以每股不高于4.3港元招股 发...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。