我已授权

注册

新政 | 税率调整 个人出售房屋增值税附加由11%下调为6%

2019-03-07 16:40:23 和讯房产 

  和讯房产消息,3月7日,税务部门发出通知,自2019年3月7日起,不动产交易合同印花税、增值税附加税中的城市维护建设税及教育附加税税率发生调整,调整完成后合同印花税增值税及附加税征收税率如下:

  1、网签时间为2019年1月1日(含)之后的,合同印花税税率由0.05%下调至0.025%,

  2、个人出售房屋增值税附加由11%下调为6%,原适用增值税及附加税税率5.55%的区域,自3月7日起增值税及附加税税率调整为5.30%;

  3.原适用增值税及附加税税率5.45%的区域,自3月7日起增值税及附加税税率调整为5.25%。

  以上调整税率的适用时间为打印完税凭证日期,即2019年3月7日前申报税收或综合受理,3月7日(含)后打印完税凭证缴纳税款的。适用调整后的税率。

(责任编辑:杨雪纯 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。