我已授权

注册

2019年2月份40城新房成交面积降13% 三四线城市同比降30%幅度最大

2019-03-13 06:26:34 长江商报 

长江商报消息本报讯(记者江楚雅实习生袁奕聪)3月11日,易居房地产研究院发布《2月全国40城住宅成交报告》。该报告显示,2019年2月份,40个典型城市新建商品住宅成交面积环比下降39%,同比下降13%。从具体城市来看,一线城市成交面积环比下降48%,同比增长33%;二线城市成交面积环比下降41%,同比下降12%;三四线城市成交面积环比下降30%,同比下降20%。

易居研究院研究员沈昕预计,2019年上半年40城成交将继续萎缩,分城市类别看,一线城市由于目前成交量能已处于低位,开始企稳;东部二线城市后续将继续降温,其他地区的二线城市以及三四线城市的成交量则面临较大的下跌风险。

分城市来看,一线城市同比增长,二三线城市同比下降。其中,2019年2月,易居研究院监测的4个一线城市新建商品住宅成交面积环比下降48%,同比增长33%。18个二线城市新建商品住宅成交面积环比下降41%,同比下降12%。18个三四线城市新建商品住宅成交面积环比下降30%,同比下降20%。

值得注意的是,弱调控或未调控的三四线城市成交同比下降幅度较大,从成交量走势来看,2018年5月见顶后逐渐下降,2018年三季度以来降温趋势明显,未来还将继续降温。2019年1-2月三四线城市新房成交同比去年同期下降21%,这里面有返乡置业的因素。

据相关调查机构数据显示今年虽然还有近52.7%的人群有返乡置业的意愿,但是相比于去年的58.7%占比还是出现了很明显的下滑,返乡置业明显降温。

易居预计,一线城市由于目前成交量能已处于低位,开始企稳;东部二线城市后续将继续降温,其他地区的二线城市以及三四线城市的成交量则面临较大的下降风险。

责编:ZB

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。