我已授权

注册

首套房贷利率连续三个月下降

2019-03-13 02:19:40 东方网-劳动报 

2月份,全国首套房贷款利率均值维持下行趋势。融360大数据研究院监测数据显示,2019年2月全国首套房贷款平均利率为5.63%,相当于基准利率1.149倍,环比上月下降0.53%;同比去年2月首套房贷款平均利率5.46%,上升3.11%。

全国首套利率最低前十城市中,上海(楼盘)稳居第一,北京(楼盘)第四,深圳(楼盘)上升至第五,较上月上升6个位次,广州(楼盘)第十。具体来看,前十个城市分别为上海5.06%、厦门(楼盘)5.36%、大连(楼盘)5.36%、北京5.43%、深圳5.46%、福州(楼盘)5.46%、太原(楼盘)5.47%、乌鲁木齐5.47%、天津(楼盘)5.46%、广州5.55%。其中上海较上月下降0.03%。全国最高值为武汉(楼盘)6.16%,与上月持平。继上月7个城市首套房贷款利率均值下降后,2019年2月,又有10个城市的首套房贷款利率下降,其中南京(楼盘)下降幅度最大,达到0.2%;其次是深圳和南宁,均为0.11%。本月没有城市连续下降房贷利率,预计短期内连续下降的情况也会减少,但本轮下调趋势中还未发生变化的城市,未来将会出现回落,具体时间以及幅度因城而异。

融360大数据研究院监测数据显示,2019年2月全国35个城市533家银行中,有44家银行分(支)行利率下降,占比8.26%,较上月增加10家。工、农、中、建国有四大行首套房贷款平均利率为基准利率上浮14.4%,上浮程度较上期下降0.5个百分点(上期上浮14.9%)。

二套房方面,2019年2月,全国二套房贷款平均利率为5.99%,较上月回落0.03%,已连续回落4个月,并在时隔8个月后首次回归至6%以下水平。

分析指出,2019年房地产市场的政策基调是进一步满足有刚需和改善性需求用户的合理住房需求,严格管控投机性购房行为。因此,在房地产金融风险可控的前提下,预计2019年主要城市的房地产供应量相对稳定,房贷利率将整体上稳中有降。首套房贷平均利率连续三个月下降,未来整体利率有望继续下行。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。