我已授权

注册

高桌加座椅已过时,家中餐厅都流行卡座设计了

2019-03-15 07:59:58 新京报  张洁

  餐厅设计你还不知道卡座?那就太Out了。走进咖啡馆或是文艺餐厅,其实都随处可见卡座设计,通常是两个面对面的沙发,中间加一个小桌子,被称为“卡座”,这个说法最早来源于香港。在小户型蜗居中,卡座设计的小餐厅,可以利用墙面、过道或是转角,将不起眼的空间利用起来。

图片来源/视觉中国
图片来源/视觉中国

  I型卡座

  小户型空间中,餐厅空间面积有限,卡座可以有效节约空间。倚靠一面空白的墙壁设计卡座,卡座前面摆放一张小桌子,美观又实用。

图片来源/paipaile旗舰店截图
图片来源/paipaile旗舰店截图

  你是否有这样的烦恼:进出家门换鞋时总是单手扶着墙壁摇摇晃晃?其实,卡座设计不仅可以用在餐厅,在玄关处也可以。它可以让你坐下来换鞋,轻松又方便,而且还能充当收纳家具,在小户型空间中一物两用。

  II型卡座

  参照休闲餐厅的设计,将你喜欢的文艺浪漫餐厅复刻到家中,与爱人面对面就餐时,仿若在西餐厅中进行烛光晚餐,浪漫又温馨。

图片来源/倍力特旗舰店截图
图片来源/倍力特旗舰店截图

  除了两个面对面的沙发布局以外,还可以有一面卡座,一面椅子的布局。座椅可以随时进行空间移动,轻巧灵活。

图片来源/尚品宅配官网截图
图片来源/尚品宅配官网截图

  L型卡座

  在小户型空间中,把餐厅安排在一个小角落,直角空间改成卡座沙发,利用墙面设立卡座,可以节省“椅子背后的空间”,将角落空间利用起来。

图片来源/宜居阁家具截图
图片来源/宜居阁家具截图

  U型卡座

  在空间足够大的情况下,增加圆弧形设计能为中规中矩的空间赋予活力,U型卡座设计就是不错的选择。不仅可以最大限度利用空间,也能容纳更多人一起就餐,亲朋好友相聚时,不用因为座椅不够而尴尬。

图片来源/视觉中国
图片来源/视觉中国

  那么,选择卡座沙发设计餐厅究竟有哪些好处呢?

  首先,对小户型的人来说,卡座可以节约空间,而对大户型的人来说,卡座布局空间更有时尚感。

  其次,卡座还可以创造空间,将卡座下方的座椅,设计成储物空间,既是座椅,又是储物柜,一物两用。

  第三,卡座能营造有格调的空间氛围,符合年轻人对于个性和潮流的要求。

  第四,对于有小孩的家庭,卡座宽敞方便,更便于儿童玩乐活动。你想试试看吗?

 

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。