我已授权

注册

郭玮:今年房地产基本政策取向没有变化

2019-03-15 16:01:50 证券时报网 

《政府工作报告》起草组成员、国务院研究室副主任郭玮15日在国新办吹风会上表示,房地产问题直接关系每个人的生活。房地产市场的运行事关经济社会的平稳发展,事关经济金融稳定防范重大风险,党中央国务院对此高度关注。十九大报告已经明确了房地产的目的就是要全国人民住有所居。可以说,对我们解决房地产问题指明了方向。去年以来,全国房地产市场出现了积极变化,市场预期回归合理。今年政府工作报告中有四句话,文字虽然有简化,但是基本政策取向没有变化。目的没有变,责任没有变,途径没有变。今年的报告中,相对去年从落实地方主体责任改为落实城市主体责任,更加细化明确。这就是“一城一策”。实际上,在今年的报告中很多地方谈到房地产保障体系问题。尽管房地产市场问题还很多,但是可以看到制度正在不断取得进步,房地产市场平稳健康发展的长效机制正在逐步建立完善。(江聃)

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。