我已授权

注册

红星美凯龙车建新:未来三十年商业地产还可以增长

2019-04-12 10:24:56 新浪网 

  以“新形势 新思维 新动能”为主题的中国商业地产行业发展论坛2019(第十六届)年会今日在苏州(楼盘)举行。全联房地产商商业地产研究会主席、红星美凯龙董事长车建新在会上致辞时表示,中国文化是商业地产未来的关键所在。

  车建新表示,商业地产在2018年三、四季度面临了下行的压力,但是2018年社会销售零售总额增长了9%,整体仍呈现高速增长趋势。按照继续增长9%的数字,未来十年,是会增长2.36倍,等于说未来十年还可以增加现在的商业总量的1.3倍。未来二十年,将要增长现在商业的5.59倍,未来三十年,中国的商业还可以增长,是现在的13倍。

  车建新表示,供需的购物中心是要淘汰的,包括百货店等,创新的挑战越来越大。中国的文化和西方的文化不一样,西方的购物中心不一定是中国商业的未来,他相信,中国的文化才是中国的未来,中国的购物中心会越来越有中国味道和中国情趣。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。