我已授权

注册

海航地产7亿收购成都海航基础投资全部股权

2019-04-13 09:39:12 和讯房产 

  和讯房产消息 4月12日晚间,海航基础设施投资集团股份有限公司发布公告称,公司子公司海航地产控股(集团)有限公司拟与关联方海航资产管理集团有限公司签订股权转让协议。

  据此,海航资产管理将所持有的成都海航基础投资有限公司100%的股权作价7亿元出售给海航地产控股。

  协议经生效后10日内,买方支付给卖方60%股权款4.2亿元,双方完成实体交割后10日内支付剩余40%股权款2.8亿元。

  公告中披露,截至2018年末,成都海航基础投资总资产为21.57亿元,总负债为15.23亿元,净资产为6.34亿元,营业收入约为1.7亿元,净亏损6925万元。

  海航基础于公告中表示,本次公司购买股权有助于解决关联方与公司构成的同业竞争问题,是海航集团履行《海航集团有限公司关于避免同业竞争的承诺函》中作出的避免同业竞争承诺的举措。本次交易满足公司拓展业务需要,有助于提升公司产品的竞争力,有利于公司的长远发展和股东利益。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。