我已授权

注册

一季度写字楼租金微降

2019-04-15 03:02:34 北京日报 

本报讯(记者曹政)第一太平戴维斯近日发布2019年第一季度北京房地产市场研究报告。报告披露,北京(楼盘)甲级写字楼市场一季度表现略显低迷,租金指数环比微降0.2%。

在经历了多年的稳定发展之后,北京甲级写字楼市场面临进入调整周期。一季度全市未有新写字楼供应入市,市场成交及活跃度较去年四季度有所好转,但诸多因素影响写字楼市场需求减弱,租金增速放缓。2019年一季度,全市该领域平均租金为每平方米每月368元,租金指数环比微降0.2%。

业内分析,2019年北京写字楼市场的最大不确定性来自于CBD核心区部分地块与丽泽金融商务区的供应情况。“如果以上两个区域的完工项目能在年内开始放量供应,预计将对全市甲级写字楼市场的格局与供求关系产生重大影响。”第一太平戴维斯研究人士分析。

高端住宅租赁市场保持稳健发展态势。最新数据显示,一季度全市服务式公寓平均租金达每平方米每月255.5元,租金指数环比、同比分别上升0.4%、7.7%;高端公寓平均租金达到人民币每平方米每月172.2元,租金指数环比微降0.1%,同比上升4.5%;高端别墅平均租金为人民币每平方米每月130.7元,租金指数环比微降0.2%、同比上涨6.5%。

一季度北京大宗投资市场延续了去年的活跃态势,共录得6宗大宗物业成交,成交金额合计高达112.79亿元,主要集中在写字楼项目上。“无论是外资基金还是内资机构投资者,都对北京的存量市场表现出极为浓厚的兴趣,并且投资者普遍认为优质区域的核心物业资产具有回报稳定、增值潜力巨大的特质,未来将成为投资及避险的首选。”研究人士分析。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。