我已授权

注册

3月房贷报告:全国首套房平均利率5.56%,首套平均利率连降四个月

2019-04-15 12:20:55 蓝鲸财经 

最近,有多个城市的房贷利率出现松动迹象。据融360监测数据显示,2019年3月全国首套房贷款平均利率为5.56%,较上月下降7BP,首套平均利率连降四个月,已回归至去年4月份水平。

该报告称,预测未来整体利率仍可能继续下行。此外,3月又有138家银行下调了房贷利率,高达上月的3倍有余。

在融360大数据研究院监测的35个城市中,2019年3月共有29个城市的首套房贷利率下降。其中厦门(楼盘)降幅最大,同比下降了46个BP,其次是福州(楼盘)和天津(楼盘),下调幅度也超过了30个BP。

报告显示,3月,深圳(楼盘)、广州(楼盘)、杭州(楼盘)、南京(楼盘)、宁波(楼盘)、郑州(楼盘)6个城市连续下调房贷利率;南宁首套房房贷利率本月上涨了7BP,但仍低于1月份水平;无锡(楼盘)首套房贷款利率上涨了1个BP。

据融360报告显示,与2018年末相比,2019年1季度昆明(楼盘)、长春(楼盘)、乌鲁木齐、珠海(楼盘)、海口5个城市的首套房贷款利率没有任何变化,其中长春和珠海在去年年末下调过房贷利率,其它3个城市在2018年末略微上涨;成都、无锡和南宁分别有1-2个BP的上升;其他城市均有所不同程度的下降。

整体来看,融360分析称,在这轮下调趋势中,一线城市中,深圳和广州连续下调,2季度继续下调的空间不大;二线城市基本已经下调过一轮,没有下调过的昆明、珠海、海口以及成都、无锡、南宁6个城市,预计短期内房贷利率仍会保持平稳。当然这主要还要看当地的房地产政策是否会发生大的变化。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。