我已授权

注册

全国各地纷纷表态,房地产迎来3大利好消息

2020-01-15 20:18:07 和讯名家 

  全国各地方城市都进入了密集开会期,综合近期陆续召开的地方会对外释放的信号基本上是,2020年将“保持房地产市场平稳健康发展”、“房住不炒”和“制定一城一策工作方案”的工作目标和决心。

  岁末年初,北京、上海、广州等地相继调整共有产权住房管理政策,在申购资格上多有“松绑”,符合一定条件的非户籍群体也可申购。

  1月10日,上海公布《上海关于修改〈上海市共有产权保障住房管理办法〉的决定》,自2020年2月1日起施行。

  1月7日,广州市住房和城乡建设局公布《广州市共有产权住房管理办法》,在申购资格上规定,本科学历申购共有产权住房不受户籍限制,单身申购人需要年满30岁。

  1月12日,北京表示,今年将优化共有产权住房分配政策。2020年将保持房地产市场平稳健康发展。坚持“房住不炒”,进一步完善长效管理调控机制。完成商品住宅土地入库600公顷,建设筹集各类政策性住房4.5万套。

  1月15日,上海表示,坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,着力稳地价、稳房价、稳预期,促进房地产市场平稳健康发展。继续花大力气推进旧住房综合改造和里弄房屋修缮保护,新增供应各类保障房6万套。

  此外,浙江、河北等地针对2020年工作总体要求均提出促进房地产市场平稳健康发展。

  总之,综合来看,全国基本上惊人相似地都在加大保障性住房的供给,而着力确保三稳,从而实现房地产平稳健康发展。从全国各地纷纷表态当中,不难看出,房地产将会迎来3个方面的利好。

  首先,平抑房价。这是最明显的,市场的主基调是稳,市场稳则房价稳,特别是由于共有产权住房这种带有保障性质的产品总价要远低于周边同类型住宅,在一个城市房价上涨的背景下,推出一定数量的共有产权住房非常有助于稳定当地房价。

  其次,这种住房有助于地方增加收入,也不用像过去建设经适房那样无偿划拨土地,这也是地方推动共有产权住房的一大动力。

  最后,让真正买不起房的夹心层的居住需求得以满足,过去,纯商品房价格过高,买不起,经适房虽然价格低但是一般人也轮不到,必须是超低收入家庭。有了这种新式产品,就可以解决上不上下不下的问题了。从全国各地表态中可以看到,都在加大保障性质的住房供给力度。这样一来,商品房和保障房两条腿并排走路,将会满足不同阶梯的居住需求。

  除了打击炒房外,更重要的是围绕房住不炒让很多人对未来的长效机制充满了期待。正是有了多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度才让市场更加向健康化过度。那么未来的风险也就会逐步得以化解。

本文首发于微信公众号:光宇吐楼市。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。