我已授权

注册

广西在建重大项目复工率99.8%

2020-03-09 10:28:05 和讯房产 
  3月6日,广西新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部举行广西统筹做好疫情防控和重大项目建设工作新闻发布会,截至3月5日,自治区层面统筹推进的859个在建重大项目已复工857个项目,复工率99.8%。

  据介绍,截至2月29日,全区209项在建的“双百双新”产业项目全面复工,本年计划累计完成投资42亿元。南宁宝德计算机自主安可系统生产研发基地、聚晟时代电子智能数码生产线建设、数字广西集团自主可控产业发展等项目实现主体厂房开工建设。

  2月底前,全区59个交通建设重大项目已全部复工,包括南宁至崇左城际铁路等6个在建铁路重大项目、荔浦至玉林等31个高速公路项目、新建玉林福绵机场工程等3个民航项目、钦州港东航道扩建二期工程等19个水运项目。按照今年的交通建设任务目标,我区将正常开工63个新项目、推进114个续建项目。

  信息通信基础设施建设重点项目已有序复工复产。全区通信行业纳入信息网建设的信息通信基础设施项目共17项,截至3月5日,已开工13项;数字政府基础设施在建重点项目均已复工,中国-东盟信息港相关领域重点项目复工工作迅速推进,全区重点数据中心均已陆续开工。

  广西列入国务院172项节水供水重大水利工程共8个项目,其中大藤峡水利枢纽工程、驮英水库及灌区工程的枢纽工程在春节期间未停工,百色水库灌区等6个项目均在2月复工。

  近段时间以来,自治区领导带头分赴文化旅游在建重大项目调研,协调解决项目建设中存在的困难与问题。目前,全区已有67个文化旅游重大项目恢复正常,有15个项目新开工。

  重大项目是经济的“压舱石”,我区将全面启动“五网”建设大会战,研究制定自治区基础设施“五网”建设三年大会战总体方案(2020-2022年)、“专项网”建设三年大会战实施方案(2020-2022年)及系列政策,促进项目及早开工、快建设;将加强重大项目建设物资保障工作,开辟重大项目建设物资采购绿色通道,承担重大项目建设的企业优先采购疫情防控、生产生活物资
(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。