我已授权

注册

黑暗时刻要来了?

2020-03-10 10:32:42 樱桃大房子 微信号 
今天大家一起见证了黑暗的时刻。
  今天大家一起见证了黑暗的时刻。

  布伦特原油今天开盘就跳空暴跌,最高下跌30%,最低跌到了30美元左右一桶。虽然下午又反弹了一点,但依旧是惨不忍睹。

很多人对30美元一桶可能没什么概念,可以看看这个图哈哈,比水还便宜。
很多人对30美元一桶可能没什么概念,可以看看这个图哈哈,比水还便宜。

而暴跌的原因,今天媒体都报道了,这是因为沙特和俄罗斯谈崩了。
  而暴跌的原因,今天媒体都报道了,这是因为沙特和俄罗斯谈崩了。

  俄罗斯拒绝减产,因此沙特大幅调低运往欧美、远东国家的原油价格,折扣幅度创下20年来最低。

  你打折降价就算了,不仅如此,沙特还说要增加产量,本来现在全球疫情蔓延,需求就不足了,这不是明摆着要把俄罗斯往死里整吗。

  因为俄罗斯开采石油的成本要比沙特高10块钱一桶,沙特的成本只要9块钱一桶,俄罗斯要19块。

  所以沙特就算降价,也还是比俄罗斯赚的多,但俄罗斯就不同了,相当于利润微薄了。

  所以俄罗斯也是惨的一比。这两天卢布兑人民币又在大幅贬值了,人民币还是比较坚挺的货币。

黑暗时刻要来了?
  因为石油下跌引发的恐慌,所以今天全球股市暴跌,意大利都快跌停了。
黑暗时刻要来了?
很多人也担心,新的一轮金融危机会不会到时间了?

  毕竟不是说十年一次吗?距离上次都12年了,好像超时间了。

  不过我觉得,除了美国股市出现了大牛市,中国经济还相对有中速度增长之外,全球经济这十来年其实一直就处于大萧条状态,如果说还能有的危机,我觉得就是美股泡沫破裂了。

  当然很多人不相信,认为全世界最好的公司都在美国,全球避险资金都会去美国,美股只是贵了点,现在最多是回调而已,不可能崩盘的。

  今天晚上,美股开盘,标普500暴跌7%,直接熔断。

其他欧洲日本国家已经是负利率了,欧元区去年的经济增速只有1点2,基本上是早就陷入衰退了。
  其他欧洲日本国家已经是负利率了,欧元区去年的经济增速只有1点2,基本上是早就陷入衰退了。

  疫情只是一个突发的黑天鹅,中国基本上一个月就完全控制住局势了,现在接近尾声,比我们预期的快的多。

  这方面你不得不承认中国的制度优势,可以集中力量办大事。

  现在反而轮到反应迟钝的国外蔓延,但这种病毒对经济应该说不会构成致命性的打击。

  美国股市如果崩了,根本原因还在于内部,企业的盈利能力下降,对未来预期的悲观。

  据外媒报道,特朗普在悄悄要求沙特停止石油价格战。

  如果美国不能像2014年那样,通过页岩气产量激增,来迫使沙特减产。

  那这次就只能回到谈判桌上,要沙特不要专干损人害己的事打价格战了,面对全球需求萎缩的行情下,不要瞎增产了。

  这对美国来说,当然非常迫切,因为可能加剧欧美日全面陷入通缩,需求不足,那企业利润下滑的后果就是股市下跌,迎来慢慢熊市,后果自然不堪设想,毕竟美国今年面临大选。

  为什么会加剧全球通缩呢?

  因为原油是一种最广泛应用的工业品,原油下跌,则工业品出厂价格会下跌,这就造成整个工人收入减少,工人收入减少则消费不足,商品流通率降低,就会出现不得不降价的情况,于是会恶性循环下去,陷入通缩。

  哈哈,不过很多人说这跟我们没关系,我们加油还是7块多一桶。

  谁叫我们的桶比别人的贵呢?

  当然这算是自嘲了。

  我们国内石油75%靠进口,原油下跌,对工业制成品来说成本下降,也会减少输入型通胀,只不过国外需求不足,对出口构成了利空。

  当然对我们有个好处是,美国经济受影响的话,之前老对我们发难,可能也会考虑一下,把矛头收拢一点,聚焦国内发展吧,毕竟全球经济一体化还真是,伤敌一千自损八百的事。

  美国未来真有可能会降息到零利率。

今天我跟大家简单的聊了聊国际局势。
  今天我跟大家简单的聊了聊国际局势。

  对中国来说会有什么危机呢?

  我们不像欧洲、日本,政府的负债不算高。

  之前类似一些P2P暴雷,那些都只是一些局部的金融风险,只要银行不破产,就算不上系统性风险,都还是可以掌控的。

  中国的楼市已经稳定了三年,现在调控也基本保持着不变,如果能再维持三年调控不变,把泡沫完全消化掉,我觉得是一点风险都没有了。

  中国只要楼市不出风险,现在是不会有什么危机发生的。

  所以也不用担心房地产泡沫破裂,所以这也是为什么中央死死咬住房住不炒坚持不放松的原因,放松了才危险。

  但全球发达国家都是低息环境,中国现在MLF的利率还有3点多,所以还有蛮多下降空间的,大家想想,整个降息周期内,是不是有利于楼市的?

  避险资金总是会寻找最有利于抗跌的资产。

  最近美国10年期国债收益率已经快速下跌到了0.5%附近,如果美国国债收益率也到了负利率了,我都怀疑国际热钱又会来中国,毕竟中国的国债收益率现在还有2点多啊,而且人民币还是很坚挺的货币!中国的经济增速还有6啊,放眼全世界,谁与争锋。

  大家都差的时候,现在就是谁比谁更差了。

前天海南出了一个加码调控的政策,大家要我解读一下,我也说一下吧。
  前天海南出了一个加码调控的政策,大家要我解读一下,我也说一下吧。

  海南调控收紧主要有三条。

  1、海南本地第三套房限购

  本来海南省的房子大部分都是外地人买,而且是第三套房才限购,所以这个没什么影响!

  2、新出让的土地要现售!

  看了下海南每年出让的土地很少,2019年才46块,很少,大部分都是存量土地的交易。存量土地都可以开发几十年。所以影响也不大。

  3、推出安居型商品房

  这个是学深圳的,也不影响市场。

  我觉得在这逆势放松的大潮中,海南逆势收紧,应该说是态度大于实际意义。

  因为上周有2个城市,驻马店和广州收回了调控政策,就代表着现在风声紧了,说明海南还是很会见风使舵的。

  本身海南的调控政策就已经很严厉了,所以导致海南现在的房地产市场是哀鸿遍野,开发商叫苦不迭,去年融创就把海南区域公司合并到了广深区域公司,因为严重入不敷出啊,员工工资都快发不出了,老是要广深区域公司支援他们的开支。

  因为只要海南一限购,不许外地人来买,房子就成烫手山芋了,海南不是俗称东北省海南市吗。

  2019年海南省房地产开发投资同比下降22.1%,商品房销售面积、销售金额分别下降42.1%、38.8%。

  说实话,调控对市场影响已经这么大了,一般来说,真是没必要再加码了。

  但这个房地产销售的成绩,被海南省当成了调控的成果来宣传!你们感受一下这个截图的答记者问就知道了。

所以海南是下了决心要抛弃房地产的,决不当房地产的加工厂!
所以海南是下了决心要抛弃房地产的,决不当房地产的加工厂!

  要破除经济发展对房地产的依赖,所以要把“房住不炒”执行的最彻底!来海南炒房的,要让大家有去无回。

  是什么给了海南这个底气呢?

  当然是上头,早都说了不以GDP论英雄,我还怕什么,既然上面说了要我转型,那我就转吧,没有房地产,上面总会给海南其他路子啊!

(责任编辑:宋虹姗 HO031)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。