我已授权

注册

百强排名一年快速上升了11位 朱静访谈剧透上坤最核心竞争力

2020-03-17 18:58:44 和讯 

  3月17日,中国房地产TOP10研究组举办的“2020中国房地产百强企业研究成果发布会暨第十七届中国房地产百强企业家峰会”隆重召开,大会发布了《2020中国房地产百强企业》名单。其中,上坤集团再次获评“中国房地产百强企业”,位列第83位,较2019年第94位的排名又上升11位。

百强排名一年快速上升了11位 朱静访谈剧透上坤最核心竞争力

  快速的增长势头,令行业内多数人侧目。在过去的2019年一年中,行业平均增速明显放慢。但上坤确实现了持续的快速发展,背后究竟有着怎样的秘密?未来上坤又将沿着什么样的道路发展?

  当天,在2020中国房地产百强企业研究成果发布会——“对话百强总裁”环节中,上坤集团创始人兼CEO朱静透露了上坤“三五战略”中对产品和服务的思考。

  疫情促成“好房子”的再升级

  作为“三五战略”的开篇之年,今年上坤提出“洞察变化,进化再出发”。 朱静称这次疫情为“黑天鹅”事件。

  她认为,疫情带给所有人来巨大的变化。而上坤的优势在于“拥抱变化”和“自我更新”。相信对产品和服务的思考,会给更多城市带去宜居产品,做行业里的“好房子专家”。

  疫情发生后,业主开始更加关注居住需求的升级和改善。从一直坚持做“好房子”的企业因此获得了重要的机会。

  上坤的企业使命是“为宜居而来” ,致力于为客户打造“富有富安、中有中安、小有小安”的宜居产品。

(上坤常州“云峯”项目)
(上坤常州“云峯”项目)

  上坤考虑在放心社区、便捷服务和全时守护等方面为上坤成长社区增加更为人性化的设计理念。上坤开始思考,真正的好房子应该从人对生存和安全的基本需求出发去设计的。

  从这一诉求切入,上坤从户内设计、智慧安全和景观规划三个方面对住宅设计进行了完善升级。

  一是户内设计方面,上坤想让房子成为一道对病毒、细菌区隔的屏障,体现在玄关洗手台、分区衣帽间、超宽杀菌阳台和健康厨房、放心卫生间等将要新落地的设计中。

  二是智慧安全方面,上坤各社区将会配置无接触门禁,既方便提物、推车通行,又能避免手部接触传染。同时,部分社区公区将预留紫外线消毒灯,为健康的公共环境保驾护航。

  上坤计划配置全屋新风系统,有效防护空气质量健康,还专门研发了“小K管家”,支持语音操控室内灯光、空调、地暖、新风系统等,更可通过手机远程控制来客到访、自动报警、远程查看室内监控等功能,杜绝归家后的接触污染。

  社区智慧和安全方面慢慢成为标配,社区的空间从业主对环境绿化美观到能满足更多功能性需求,增加5G的网速配置,从云端到万物互连。

  三是景观规划方面,上坤积极响应政府垃圾分类的号召,让社区垃圾得到更妥善的处理。将对园区垃圾回收、生活垃圾回收、大型垃圾回收的动线做规划布点,最大程度减少垃圾清运对住户的影响。

  另外,上坤部分社区将设置户外会客厅和集中快递收发点,将疫情期间,大家拥有对外接待访客和收取快递的固定空间的习惯,融入至社区设计中,作为一个应急的缓冲场所。以上这些设计,上坤社区3.0今年将会陆续落地在上海嘉定“云栖麓”、苏州相城“上坤·云水间”、佛山“翰林湖壹号”、武汉“博译上坤·云峯”等新项目中。

  优质的产品:让上坤跑得更快

  带着对好房子的全新思考,上坤从客户端到设计端、自上而下的去落实更宜居的产品。旨在满足家庭成员不同年龄段对独立空间的需求,根据业主需求提前进行产品需求调研,研发中心结合客户对理想住宅的需求形成产品设计的标准,最终作业指引书下发到各个地方公司。

  那些已经落地的好房子,纷纷报出了漂亮的成绩单。上海樾山半岛项目以及湖北天门项目都是通过线上销售达到2月份的业绩目标。

(上坤·樾山项目)
(上坤·樾山项目)

  特别是湖北天门的别墅和洋房产品,充分体现出客户对上坤好产品的真实需求以及较好的反馈。

  朱静认为,疫情加速了业主对产品需求的改变,更加注重好房子对未来生活的体验和感受,促进了客户对好房子的消费,从以前价格上的纠结到目前更加注重产品的品质。

  她呼吁行业同仁,不要为了追求规模而做大规模,导致不给设计和产品酝酿的时间,尊重土地,为行业提供更好的产品。

  朱静提倡在有限的成本下去做产品创新。严格区分敏感性成本与非敏感性成本,减少非敏感性成本,加强客户产品敏感性创新。

  2020年是上坤“三五战略”的开篇之年,上坤提出“洞察变化,进化再出发”。这次疫情之后,上坤将会给更多城市带去宜居产品,做行业里的“好房子专家”。

  

(责任编辑:徐帅 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。