我已授权

注册

北大资源:因物业减值拨备致亏损16亿

2020-03-31 14:53:07 和讯房产 

  3月30日晚间,北大资源(控股)有限公司(以下简称北大资源)发布截至2019年12月31日止的年度财务报告。

  公告显示,截至2019年12月31日止,北大资源本财政年度收益维持在约人民币 241.31亿元水平,年度亏损约为人民币16.93亿元,毛利减少34.7%至约人民币21.01亿元 。

  年报显示,年度亏损主要是由于为若干物业开发项目根据现行市况评估的可变现净值可能产生的减值亏损而作出拨备。若扣除东莞黄江项目计提减值19亿元,公司的年度毛利率为24.62%,在售项目运营良好。

  业内人士分析,目前方正集团重整对北大资源存在负面影响,物业减值拨备或有利于未来轻装上阵。此外,粤港澳大湾区未来行情走向是否能使物业减值有所缓解,尚待观察。

(责任编辑:宋虹姗 HO031)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。