我已授权

注册

2020年蓝筹年会|寻找“不确定性”中的“确定性”

2020-04-28 12:06:48 和讯 

  近日,环京落户松绑,固安打响第一枪,排在政府办公窗口的长龙,见证了环京区域打开户籍大门的一幕。

  固安旧改项目,成为业界关注热点。固安之后,北三县放松落户是否提上日程?2020 年4 月9 日,国家发改委发布《关于印发<2020 年新型城镇化建设和城乡融合发展重点任务>的通知》,放松户口限制,以及激活农村土地流动性,让疫情之后的城镇化格局,充满了种种可能。

  持续了三个多月的疫情,令日新月异的全球经济按下暂停键。如果说“预期”是现代经济的原动力之一,那么疫情黑天鹅带来的最大变量,即是“预期”的不确定性。在经观新闻、《经济观察报》、经济观察网主办的“十七届(2020)蓝筹年会”的“系列对话|蓝筹云见”上,申万宏源(000166,股吧)证券固定收益总部副总经理、清华大学研究员范为(博客,微博)称,如果说疫情是“黑天鹅”,今年不管是中国乃至全球,最大的“灰犀牛”是债务风险,后续全球的债务风险才是更大的持续性的问题。

  2020年4月29日,经观新闻、《经济观察报》、经济观察网主办的“十七届(2020)蓝筹年会”正式启幕,寻找“不确定性”中的“确定性”,是此次年会的诉求所在,面对这样的危机,如何看待房地产行业,重新定位市场?行业主体如何在剧变中,通过数字化技术的应用找到新的业务着力方向和提升企业效率?在这个竞争更加激烈、行业要求更高的前提下,如何提升产品服务质量、提倡健康生活方式以满足市场用户的新需求?在交流与碰撞中,疫情之下或许正是静思“复盘”的良机,补足短板、提升容量,是在变局之中寻求确定性的解决之道。

  从宏观层面,国务院在土地利用上予以提效,除永久基本农田外的农用地转建设用地审批权的下放,赋予了各省级政府更大的自主权。

  2020 年4 月9 日,国家发改委发布《关于印发<2020 年新型城镇化建设和城乡融合发展重点任务>的通知》,对城市群,以及城乡协调给予了更明确的执行指引。

  而在市场层面,地产的销售线下为线上,开辟新的场景,成为了大多数房企营销困境的破局方式。目前各大房企已经通过自建网站网页、小程序、APP等多种方式,搭建线上营销渠道,尽可能降低线下无法开展销售带来的负面影响。

  在产品端,经过疫情的冲击,人们对住宅产品的消费取向更偏向于绿色、健康、自然等元素。面对新的市场需求,未来住宅产品的迭代方向又在何方?这些都是房企未来需要深刻思考的问题。

  从资本金融看,房地产融资一直期望的REITs,或将加快进程。虽然目前类REITs已有出现,然而真正的畅行应是中国的REITs政策明确后,REITs才会真正成为不动产的下一个热点。

  无论是黑天鹅,或者灰犀牛,对于跬步千里、前行不辍的行者而言,任何的风浪都是历练,所有的过往皆为序章。

(责任编辑:宋虹姗 HO031)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。