我已授权

注册

多元化标杆项目遍地开花,世茂海峡打造卓越产品力

2020-04-30 14:33:00 和讯 

    随着时代不断向前推进,产品打造对房地产企业的未来发展显得尤为关键。

  日前,世茂集团执行董事、世茂海峡发展公司董事长兼总裁、世茂福晟总裁吕翼针对疫情下的时代变局,在线上发表《坚信未来,耕新时代》的主题演讲。

  吕翼指出,“面对目前整体经济形势及行业现状,企业需要找到核心驱动力。对长期价值保持信心,不为短期的利益和困难所动,以确定性应对不确定性。”

  2020年,世茂海峡形成4大中心的全新组织架构,并正式提出“为城市耕新”的年度主题。吕翼认为,为城市耕新,就是通过多元资源整合和产业布局支撑,不断精进产品力和服务力,实现可持续发展的目标。在所有的不确定性中,我相信,赋能城市发展、服务美好生活就是确定的答案。

  此外,吕翼表示:“我们到一个地方就要深耕一个地方。不光是深耕土地价值,还包括市场、用户、文化。我们自己也要不断进化。要能给城市带来新的产业、新的气息、新的精神。让整个城市因为我们,有一种越耕越新的气质。”

  大湾区多个标杆齐发

  对于粤港澳大湾区,吕翼称该区域具有整体经济体量大、城市发展空间大、人口规模大、人口素质逐年快速提升等优势,这与世茂的可持续发展生态圈、城市赋能及行业整合能力高度契合。世茂集三十余载运营经验,将重要资源、核心力量全方位地投入到大湾区,将其作为未来发展和全力深耕的核心区域。

  其中,深圳世茂深港国际中心,以总建面约136万方、总投资超500亿元的“造城”手笔,融合高品质的酒店、商业、办公、公寓等业态,助力打造“城市新客厅”,承接深港经济、文化等各领域的全面交流。

多元化标杆项目遍地开花,世茂海峡打造卓越产品力

  深圳世茂深港国际中心鸟瞰效果图

  在港珠澳大桥的珠海口岸战略要地,世茂将打造建面约97万方的港珠澳合作创新(珠海)基地,以许愿塔-海天仪匠筑“珠海城市之眼”,打造珠海人工岛口岸“商旅文新一极”,促进三地交流共融。

  吕翼表示,大湾区是一个面,其中有个很重要的纽带,就是港珠澳大桥,把三地连在一起。这座纽带,需要一个支点,这个支点就是项目所在地。“我们相信这也会成为整个大湾区一个门户型、标杆性的项目。”

多元化标杆项目遍地开花,世茂海峡打造卓越产品力

  港珠澳合作创新(珠海)基地鸟瞰效果图

  与此同时,世茂海峡对世茂珠江天鹅湾、世茂天越进行精准定位及全面升级改造,刷新广州奢宅的新价值标杆,并联合阿里云、云知声等高科技独角兽,共同打造广州首个AI智慧社区。

多元化标杆项目遍地开花,世茂海峡打造卓越产品力

  世茂珠江天鹅湾改造前后对比图

  积极探索文旅产品

  从吕翼的介绍可知,在对城市的文旅赋能方面,世茂海峡已沉淀专业经验,面向新的产业与增长空间,探索文化旅游及产业小镇新模式。

  世茂海峡先是成立璀璨地产研究院,为公司战略提供前导性支撑。随后世茂海峡又成立延展业务中心,作为远郊大盘、小镇生活的运营和发展中枢,以“打造理想生活服务平台”为使命。

  江门世茂碧海银湖位于湾区核心区位,整体占地约3500亩。将打造成为“世界湾区副岛,粤港澳后花园”,开启大湾区5+2住假理想生活。

多元化标杆项目遍地开花,世茂海峡打造卓越产品力

  江门世茂碧海银湖鸟瞰效果图

  此外,对于世茂首个小镇项目——福州世茂鼓岭文化小镇,世茂海峡不断为其注入特色文化IP,增强小镇文化底蕴,积累了诸多运营成果。引入故宫文化、大漆艺术等文化IP,打造了以紫禁书院福州分院、山中漆美术馆等一系列重要文化配套为主的岭上艺术文化街区。

多元化标杆项目遍地开花,世茂海峡打造卓越产品力

  ©紫禁书院

  聚焦文化特色项目

  吕翼认为,从文化上升为国家战略开始,文化产业就成为了行业可持续发展的必经之路。而世茂海峡在文化运营的各领域中展现世茂的文化底蕴和社会责任。

  比如,世茂御榕·武夷度假酒店坐落于武夷山景区,与大王峰隔崇阳溪相望,其以朱熹《九曲棹歌》为灵感,打造全国首家舟行秘境酒店,融合地域自然人文特色的深度与中国传统文化的广度,填补了武夷山世界级精品酒店的空白。

多元化标杆项目遍地开花,世茂海峡打造卓越产品力

  世茂御榕·武夷度假酒店效果图

多元化标杆项目遍地开花,世茂海峡打造卓越产品力

  景观效果图

  另外,泉州世茂·故宫海上丝绸之路馆,位于海上丝绸之路的起点——福建泉州,占地约11482平方米,建筑面积约30447平方米,建筑风格融合了故宫之雄厚端庄与闽南大厝之秀美灵动,是世茂在“一带一路”全球文化领域布局的第一步。

多元化标杆项目遍地开花,世茂海峡打造卓越产品力

  ©泉州世茂·故宫海上丝绸之路馆效果图

  吕翼表示,这些项目大都将在今年向公众开放。这也是在疫情之后,我们希望给大家带来的让大家耳目一新的项目。这是世茂海峡为城市耕新所做的一系列实践。“这是我们实实在在做的事情,也符合世茂稳健实干、深耕创新的风格。”

(责任编辑:宋虹姗 HO031)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。