我已授权

注册

上海五五购物节首日拉动百亿消费,拼多多、苏宁易购成绩单亮眼

2020-05-08 08:56:34 蓝鲸财经 

  上海“五五购物节”首日迎来开门红,数据显示,在五五购物节启动后不到一天时间,上海地区消费支付总额就超过百亿元。同时,拼多多、苏宁易购(002024,股吧)等电商平台也都交出了亮眼的成绩单。

  拼多多数据显示,5月1日0时至5月5日下午4时,平台已累计发放现金及消费券超过25亿元,累计带动上海线下实体销售额及上海品牌线上销售额总计超32亿元。其中,从5月4日20时“五五购物节”正式启动至5月5日16时,拼多多平台累计拉动线上线下销售额达12亿元。

  数据显示,“五五购物节”启动后的20个小时内,上海地区用户在拼多多平台下单超过200万笔,成交额超过1.5亿。1136家拼多多直播间和央视新闻等全渠道在20个小时内,累计观看人次超过了7800万。

  据悉,从5月1日起,拼多多用户在打开APP后会收到“上海五五购物节”的提醒,并在相关专区内享受专属补贴、观看商场直播;各大品牌及商场专柜商品在专区内正以百亿补贴价进行销售。外地消费者也可以通过领券直接享受上海各大商场和品牌的优质商品,上海本地消费者还可以实现“线上下单,线下体验,线下取货”的全场景购物。

  苏宁大数据显示,“五五购物节”首日,苏宁全业态均表现亮眼。客流方面,在上海地区,五角场店、中山公园店、浦东第一店入店客流达到了今年的高峰值。销售方面,在上海地区,苏宁全业态线上线下销量环比增长723%,新增Super会员环比增长112%,移动支付笔数环比增长235%。

  今年“五五购物节”期间,在上海地区,苏宁800家互联网门店全面助力,覆盖全市2400万人口。在5折、百亿补贴、消费券的共同助推下,苏宁3C、家电订单量同比增长269%;到家服务订单量也增长近5倍,苏宁红孩子订单量同比增长189%;苏宁菜场、苏宁国际也吸引了众多消费者。

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。