我已授权

注册

尴尬了 口罩成夏普创立107年来最畅销商品

2020-05-11 08:53:55 中国家电网 

  据MoneyDJ报道,由鸿海集团投资的夏普(Sharp)自4月起以普通日本民众为对象,通过自家官网售卖自产口罩,因需求激增,网站一度瘫痪,迫使夏普将在线销售调整为抽签售卖。首轮抽签售卖有超过470万日本民众抢购,第2波售卖再暴增至逾680万人。夏普推文表示,口罩似乎成为该公司创立107年来最畅销的商品。

  夏普7日通过官网宣布,第二波口罩抽签售卖在5月3-5日开放申请,申请人数总计达6,807,310人(其中470万人为首轮未抽中者自动参与第二轮、另有约210万人为新增申请人),因人数超预期,因此第二波抽签售卖的口罩数量从原先预定的5万盒增加至6万盒。若以6万盒计算,夏普此次口罩的中签概率达约1:113。

  在开放第二波抽签申请后,夏普就在自家官方推特上推文表示,身为家电厂商的夏普,在107年的历史中,感觉口罩似乎已成为史上最畅销的商品,心情好复杂。

  此外,夏普指出,第二波口罩抽签售卖已于5月6日完成抽签、并于5月7日以邮件告知抽中者。该公司表示,之后预计会在每周三进行抽签。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。