我已授权

注册

墙面0打孔,还能收纳翻倍,日本主妇才是真懒人

2020-05-14 07:56:07 凤凰网 

每次想着从网上买一些收纳神器,看到“需要打孔”就立刻退出来。想必怕打孔星人都是这样的操作。小编不是很喜欢需要打孔的收纳物品。(来源:装个好房子)

针对这一情况,小编替大家找到了一些免打孔收纳方案!这样,置办收纳工具就方便多了,也更灵活了,适合如今大家的生活习惯。

万能伸缩杆,遍布家里各个角落。

衣柜的布局有时候会不符合自己的收纳习惯,想着自己改变。比如,想要增加衣柜的悬挂区,这时候,万能的伸缩杆就派上用场了,确实很好用,不用打孔,直接拧紧在衣柜两侧就好。

我们可以买这样的伸缩杆辅助贴,来贴在衣柜两侧,就更加稳固了。总之,衣柜内的免打孔神器,非伸缩杆莫属。

通勤衣物的存放,一直是个难题,准备个伸缩杆,找个小角落,就搞定了。

当然,还可以用伸缩杆来DIY一个简单的衣架,用来放置通勤衣物。(需要买坚固、承重比较强的伸缩杆)

这样,就可以根据自己的需求来调整宽度、高度了,同时不需要打孔,方便移动,随时可以收纳起来,看起来十分适合租房党。

用伸缩杆置办出一个平台,上面放上小木板,用来放些收纳盒。下面的伸缩杆用来放置晾衣架等可以悬挂的物件,整齐又好拿取,太好用了。

利用墙体之前的距离,配合伸缩杆,可以打造出一个简单收纳空间,比如存放不知道如何收纳的卫生纸。

伸缩杆+铁丝网,看房君为你们打下的一大片收纳空间,厨房的各种铲子、筷子有地方放置了。

拿取方便,集中放置,并且具有强大的收纳体系,看来伸缩杆和铁丝网是绝配。

放置在水池上方,洗干净的碗筷、杯子可以放在上面沥水、同时兼顾收纳,一举两得。

其实这样的装备不仅适合用在厨房,比如还可以用来收纳各种运动物品,将不规则的球拍啊、跳绳啊,像这样挂在铁丝网上,会整齐很多。

厨房的小物件太多了,悬挂收纳最适合它们。可以用这样的小磁石式挂钩,吸在油烟机或者有磁性的地方,然后再挂上日常必用物品,这样不占用厨房台面面积、又方便拿取,同时可以随时调整收纳地方。

还可以用小磁石挂钩收纳清洁工具,感觉很牢固。

我们收纳香皂的时候,总会发现香皂盒内积水,时间一长,就脏脏的。那么,香皂也能靠磁性吸引悬浮起来?可以的。

因为内含有吸铁石,岛国人民也是闲的呢,不对,也是细致到极致了。像这样将吸铁石按到香皂里,就可以让香皂悬浮收纳啦。

比如像这样的带有按压泵的瓶子,专门有粘在墙上的收纳神器来帮助它们悬浮起来。不占用台面空间,是收纳的基本素质。

没有台面的浴缸周边,利用粘性十足的收纳神器,各司其职,也能开辟出一个个收纳空间,并且十分清爽整洁。

还有这样的简单粘性小挂钩,粘性十足,用途广泛。比如,在卫生间内收纳牙膏、牙刷。

水池周边整洁的奥秘,就在于粘性小挂钩,房君先囤上十几个。

利用卡扣设计,可以固定住收纳物品。如今,很多收纳用品都采用了这样的形式,避免打孔的烦恼,安装超方便。

比如,厨房的水池周边收纳工具。

水池下方的柜壁收纳工具,都用了这样的形式悬浮起来了。

对了,这种吸盘式挂钩也还不错,可以用来收纳一些比较轻的物品,房君家里用它来收纳清洁工具,也没有出现掉落的现象,只要安装的时候,按照说明书上的要求来操作就可以了。

如果想收纳一些轻便的小物品,可以用这样的朴实无华的纳米贴片。便宜又神奇,居家必备。

比如,可以粘住这样的小置物架,再配合挂钩收纳厨房物品。

粘住洗手液机,悬浮上墙,从而让洗手台面清爽无杂物。

也可以用来将扫把粘在柜壁上,让空间更整洁。

这样的贴片适合粘在瓷砖、地板等光滑的地方。并且当我们撕取下来的适合,不会留有痕迹,让人舒心。承重能力强;可以反复清洗,同时也会保有粘性。

很多免打孔神器,都不适合乳胶漆墙面,那在家里的墙面上挂物件怎么办?房君发现了这样无痕魔力扣,可以免打孔,就能让挂画、插线板上墙。

无痕钉,相比于上面的免打孔神器,它可以勉强算上,因为需要有个小小的孔,操作有小难度,但是对于乳胶漆墙面来说,无痕钉算是比较稳固的。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。