我已授权

注册

建业新生活郑州敲钟上市,在管面积0.57亿平方米

2020-05-15 12:22:01 蓝鲸财经 

  5月15日,原定于香港敲钟上市的建业新生活(HK:09983)在郑州举行上市敲钟仪式,建业集团董事长胡葆森、建业新生活董事会主席兼首席执行官王俊、高瓴资本创始人张磊等出席了现场。

  公开数据显示,建业新生活此次IPO价格为6.85港元,认购倍数142.52倍。上市首日,建业新生活高开22.92%报8.42港元,盘前成交4.64亿港元。截至发稿时间,最新总市值为99.6亿港元。

  胡葆森在仪式上表示,2008年建业地产香港上市,到收购中民投筑友,从地产到装配式,再到新生活,打通服务链,有3家在香港上市的公司。我们有三个资本通道,把河南和资本市场打通,钱源源不断流到河南,为河南老百姓(603883,股吧)的生活作出应由贡献。同时也提出了,三年时间服务500万河南人,5-10年,服务1000万河南人的目标。

  资料显示,建业新生活是建业集团下属公司,最早业务开始于1994年,目前业务范围包括为物业管理服务及增值服务、生活服务以及资产管理服务,具体涉及住宅物业、商场、文化旅游综合体、商业用公寓、办公楼、学校及政府机关物业等。

  据了解,截至2019年末,建业新生活签约合约面积为114.7百万平方米,在管面积为57百万平方米。其物业管理及增值服务覆盖河南省全省18个地级市(以及104个县级城市中的81个县级城市)及海南省海口市,公司大部分收入来自于河南省。

  在盈利方面,建业新生活虽然成立较早,但直到2014年才实现盈亏平衡。2017-2019年,建业新生活实现营业收入分别为4.61亿元、6.94亿元、17.54亿元,年复合增长率为95.2%;同期纯利从2017年的3910万元增长至2019年的2.3亿元,年复合增长率达到了144%。2019年,剥离了长租公司业务后,建业新生活盈利能力有了显著改善。当年建业新生活营收同比增长152.8%,纯利同比增长352.5%。

  伴随着港交所锣声响起,建业新生活也成为继烨星集团(HK:01941)、兴业物联(HK:09916)之后,年内第3家,全国第27家登陆港交所的物管公司。

(责任编辑:宋虹姗 HO031)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。