我已授权

注册

土拍丨北京今日揽金134亿元 合生摘得分钟寺两宗不限价地块

2020-05-19 18:17:38 和讯房产 

  5月19日下午,北京3宗居住用地入市交易,土地面积为13.52万平方米,最大建筑面积为28.39万平方米,总起价97.2亿元。其中2宗地块位于丰台区,1宗位于房山区,总成交价133.9亿元。

  其中,合生、招商+恒基、融创、金融街(000402,股吧)、城建、保利+首开+建工、中海、平安、世茂、远洋参与竞拍京土整储挂(丰)[2020]019号地块。合生、融创、金融街、城建、保利+首开+建工、中海、平安、世茂参与竞拍京土整储挂(丰)[2020]020号地块。中建一局+房山新城、恒大、中铁建、华发、首开、雅居乐参与竞拍房山共产房地块。

  首先出让的是房山拱辰街道办事处地块,最终由中建一局&房山新城联合体以26.5亿元竞得,溢价率约31.45%。该宗地用地面积为8.78万平方米,最大规划建筑面积14.02万平方米,起价20.16亿元。

  第二宗出让的是丰台区南苑乡分钟寺村L-39地块。该宗地吸引了合生、招商+恒基、融创、金融街、城建、保利+首开+建工、中海、平安、世茂、远洋等房企参与竞价。最终,合生以总价42亿元摘得,溢价率42.08%,楼面价76168元/平方米。

  资料显示,丰台区南苑乡分钟寺村L-39地块用地性质为二类居住用地,建设用地面积为1.78万平方米,最大建筑控制规模5.51万平方米,起价29.56亿元,竞买保证金5.92亿元。

  第三宗出让的地块是丰台区南苑乡分钟寺村L-41地块。该宗地吸引了合生、融创、金融街、城建、保利+首开+建工、中海、平安、世茂等房企参与竞价。最终合生以65.4亿元竞得丰台区南苑乡分钟寺村L-41地块,溢价率37.86%。

  公告显示,丰台区南苑乡分钟寺村L-41地块用地性质为二类居住用地,建设用地面积为2.98万平方米,最大建筑控制规模为8.85万平方米,起价47.44亿元,竞买保证金9.5亿元。

  值得注意的是,此前5月9日,合生创展击以72.2亿元竞得丰台区南苑乡分钟寺村L-24、L-26地块,溢价率26.2%,楼面价达6.7万元/平米。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。