我已授权

注册

后疫情时代 与生活不易握手言和

2020-05-20 09:39:27 大众新闻 

在疫情发生之初,知乎上有一个很热门的话题:“疫情过后,大家会报复性消费吗?”当时大部分人都以为,在家宅了这么久,应该会疯狂的买买买,好好弥补一下自己,哪想到如今几个月的时间过去了,报复性消费没看到,身边不少人却已经开始为账单焦虑了。

成年人的世界里没有容易二字,但,我们仍旧在朝着自己心里的生活小目标,继续前行,不是吗?

@棋小姐姐:懂得很多道理,却依然过不好这一生~明年就30周岁了,特别期待能有自己的小房子、小车、存款。一个人孤零零的在城市里摸爬滚打,不得不更加努力,因为自知不独立的女人婚姻不会幸福,所以现在不能谈恋爱;另一方面还要跟家乡的父母电话说自己一个人过的很好很开心,其实呢?一个人在外只不过打碎的牙往肚子里咽,苦也得硬撑着,小城镇在外的姑娘,工作才是唯一的依靠,期待再努力拼几年,真正独立又有能力的时候真爱也会到来,亦或者命运注定孤独,至少我能自己也有能力过的不错。

@人间草木:前几年我觉得年轻人就应该过自己的生活,但是慢慢发现,身边的同学、朋友、同事一个个都订婚结婚,都开始把重心转向自己的小家庭,我开始慢慢紧张,尤其是节日期间,不停有人问起我的个人问题,我回答的越来越心虚越来越没有底气。面对父母的唉声叹气,我更自责。现在我觉得先成家再立业更现实,毕竟房价越来越贵,再不上车就更买不起了。

@Emudus:作为一个有房、有车、有爱人的青年教师,领导眼中的骨干,每年在巨大的升学压力下像牛一样拼命为学校争取荣誉,工作真有点“俯首甘为孺子牛”的奉献精神。最大的焦虑来自己无力跳出这种不健康的工作环境,除了偶尔的抱怨真的无能为力。不想就如此活完这一辈子又无法改变是我现在最大的焦虑。

@小呐:不知不觉间父母就老了,很多事情会依赖我们,孩子也是,各种被需要的感觉,从来没有觉得自己竟如此的重要,怎么就成了家庭的主心骨,年龄不但意味着成熟,更意味着要承担更多的责任。可是,可是,从内心里我觉得自己还是个孩子。也可能是其他各种各样的原因。总归心里有块地方,始终被纠结、焦虑、恐惧与茫然霸占。

汪国真曾说:既然选择了远方,便只顾风雨兼程。茫茫广漂大军家家有本难念的经,各有各的不容易。然而迫切希望在广州扎下根来是他们心底深处的渴望。

花都侨雅苑推出11000元起/平方米的全新组团,是上车成为广州人的1字头最后价格洼地!侨雅苑位于广州空港经济区东部健康产业片区,在国家“一带一路”和粤港澳大湾区的战略背景下,空港经济区投资超3000亿,完善对空港区生态坏境的保护与建设从而使空港区周边区域成为适宜人居地带。侨雅苑周边楼盘价格普遍在14200元/平方米 至21000元/平方米区间,可见侨雅苑升值潜力巨大。此外,侨雅苑配备师资优良的幼儿园,紧临花侨小学、黄冈实验学校,师资力量雄厚。周边配套超市、百货、儿童游乐场等等,满足一站式吃喝玩乐购需求。首付15万起即可实现拥抱城市中心的居住梦想,生活不易,试着独辟蹊径,享受你应该享受到的美好。

地址:广州市花都区侨辉街2号

 

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。