我已授权

注册

这份央行报告揭露出了楼市真相

2020-05-21 10:53:06 和讯名家 

  信息就是武器,我国经济领域只有一个最高机密:国内到底有多少房子?

  我国房地产是世界三大超级泡沫之一,蕴含的能量堪比经济领域的原子弹。一旦引爆,后果不堪设想。

  另外两个是超级泡沫是美股和日债,现在美股已崩,日债沦为“薛定谔的猫”,随时会炸锅。

  只剩中房,牢牢捂着。跟美股和日债不同,中房的韧性,很大程度上依赖信息不对称。

  近日,《2019年中国城镇居民家庭资产负债情况调查》公布,楼市最权威、最重要的数据公开。

  这不是一份普通的房地产数据调查。

  跟市场上商业机构调查不同,它的操刀者是,中国人民银行调查统计司城镇居民家庭资产负债调查课题组,身份根红苗正,可信赖度非常高。

  这份报告从2019年10月下旬开始,在全国30个省(自治区、直辖市)对3万余户城镇居民家庭进行调查,数据最新、最完整、最详实的调查之一。

  这份报告真的价值连城,够真实,一点儿都不遮着掩着,尺度相当大。

  在金融市场,赚钱有两个层次,一个是赚市场的钱,一个是赚规则的钱。

  赚规则的钱,就是权力的博弈。谁制定规则,谁会找规则的漏洞,谁就能赚钱。

  赚市场的钱,本质上就是,赚信息不对称的钱。

  在我国,信息最不对称的领域就是,房地产行业。

  各个机构的数据五花八门,相互之间矛盾和冲突,没有一家有绝对的可信度。

  央行这份报告,曝光了楼市很多秘密。最后中国金融杂志没顶住压力,在后台把这份报告删除了。

  那么,这份最新、最完整、最权威的调查,透露了哪些秘密呢?

  

本文首发于微信公众号:大胡子说房。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。