我已授权

注册

美国房子卖不动价格却“涨了” 房价中位数创下历史纪录

2020-05-21 22:31:37 财联社 

财联社(上海,编辑吴斌)讯,疫情打击了美国劳动力市场和整个经济,削弱了住房需求,美国4月房屋销售创下了近十年来的最大跌幅。

全国房地产经纪人协会周四(21日)表示,美国4月成屋销售环比下降了17.8%,创下自2010年7月以来的最大百分比跌幅,预期为-18.9%,前值为-8.50%;美国4月成屋销售总数年化为433万套,预期为430万套,前值为527万套。

3月和4月美国至少逾2000万人失业,美国房地产市场可能将维持一段时间的低迷状态。

值得注意的是,4月现有房屋价格中位数却较去年同期上涨7.4%,涨至创纪录的286,800美元。

背后的原因是,由于服务业人员和零工经济的裁员幅度最大,因此低端市场可能受到的打击最大,普通人买不起,因此销售出去的房屋价格则相对升高。

租赁市场也遭受打击。根据美国房产经纪公司道格拉斯·埃利曼(Douglas Elliman)和房产评估公司米勒·塞缪尔(Miller Samuel)此前的报告,4月曼哈顿公寓的新租赁数量暴跌71%,空置率飙升,疫情导致租赁市场冻结,更多居民逃离城市。

曼哈顿是美国纽约市五个行政区之中人口最稠密的一个区,被形容为整个美国的经济和文化中心,也是联合国总部大楼的所在地。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。