我已授权

注册

北京:严查虚假宣传“不限购”、炒作“学区房”等违法违规行为

2020-05-22 08:57:11 观点地产网 

  北京市住建委微信公众号5月20日信息指出,近期,市住建委执法部门联合东城住建委、西城房管局、朝阳房管局、海淀房管局、丰台房管局、通州住建委、大兴住建委、昌平住建委、石景山住建委、怀柔住建委等10个区住建房管执法部门开展房地产市场检查,线上线下两手抓,严查发布委托手续不全、虚假宣传“不限购”、炒作“学区房”,以及违法群租、违规租赁等扰乱市场秩序的违法违规行为,21家房地产经纪机构被查处。

  就观点地产新媒体了解,21家房地产经纪机构包括,北京恒信家苑信息咨询部、北京市宜居万家房地产经纪有限公司、北京益德弘业物业管理有限公司、北京天勤志合房地产经纪有限公司、北京亿兴佳业房地产经纪有限公司、北京家和伟业房地产经纪有限公司、北京万聚鑫业物业管理有限公司、北京金宣置地房地产经纪有限公司、北京吉家房地产经纪有限公司、北京广居房地产经纪有限公司、北京金宇昊业房地产经纪有限公司、北京兴宸房地产经纪有限公司、北京吉盛房地产经纪有限公司、北京永盛房地产经纪有限公司、北京福瑞置地房地产经纪有限公司、北京兴家助业房地产经纪有限公司、乐 居商务服务(北京)有限公司、北京天时安家房地产经纪有限公司、北京顺益兴联行房地产经纪有限公司、北京畅熠房地产经纪有限公司、北京汇盈瑞泰房地产经纪有限公司。

  北京市住建委微还表示,上述房地产经纪机构违反了《房地产经纪管理办法》的规定,市区住建房管执法部门已立案查处,并要求主流互联网平台下架其发布的全部房源信息。

  其中,北京金宣置地房地产经纪有限公司违反之前承诺,第三次发布违规房源信息,不得再通过互联网交易平台发布本市房源信息。

  郑州人才新规:非郑户籍本科学历购首套房不再审核社保、个税

  近日,郑州市人民政府办公厅印发了《郑州市青年人才首次购房补贴发放及非郑户籍人才购房实施办法》(下称:《实施办法》)。

  郑州市住房保障和房地产管理局方面表示,《实施办法》是为更好落实青年人才储备计划,吸引高校毕业生留郑工作创业,缩减青年人才首次购房补贴办理时间,根据人才工作领导小组的要求,对《实施办法(暂行)》的修订。

  观点地产新媒体了解到,较2017年颁布的《实施办法(暂行)》,新版《实施办法》对于对非郑州户籍人才购房政策进行调整。

  《实施办法》显示,非郑州户籍人才购房,符合在郑工作并拥有全日制本科以上学历或副高级职称(高级技师)以上的非郑户籍人才,在郑州购买首套自住商品住宅,在限购审查时只审查学历、职称和教育、人社部门的认定情况,以及购房人就业状况,不再审核社保和个税证明的缴纳期限。

  具体办理条件为:一是、拥有全日制本科以上学历或副高级职称(高级技师)以上职称;二是、在郑州市各类企业或国家机关、事业单位、民办非企业单位、社会团体等用人单位就业,并签订有1年以上劳动合同;或在郑初始自主创业,依法登记注册成立企业、民办非企业单位、社会团体、个体工商户并担任法定代表人。

  三是、在郑州市购买首套自住商品住宅;四是、在郑州市首次购买住房,购房合同签订时间为2017年1月1日(含)之后且合同已完成备案,并按规定纳税,取得完税凭证。

  此外,在购房补贴上,《实施办法》保持原有的标准,郑州市青年人才首次购房补贴标准为博士每人10万元,硕士每人5万元,本科毕业生每人2万元。

(责任编辑:宋虹姗 HO031)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。