我已授权

注册

会德丰私有化将于7月23日生效 最快7月27日撤牌

2020-05-22 09:10:47 新京报 

5月21日,会德丰有限公司、Admiral Power Holdings Limited发布联合公告称,假设会德丰私有化条件达成,私有化协议安排将于7月23日生效,而会德丰于香港联交所的上市地位将于7月27日上午九时起被撤销。

今年2月27日,Admiral Power Holdings Limited建议以协议安排的方式私有化会德丰,并撤销会德丰上市地位。据了解,Admiral Power Holdings Limited由吴光正全资拥有。

私有化完成后,会德丰将由Admiral Power Holdings Limited拥有32.51%、由受托人(为信托的受托人(信托为吴光正家族的有连系信托)及一名要约人一致行动人士)拥有48.48%及由其他要约人一致行动人士(即吴光正及吴光正实体)拥有19.01%。

此前公告指出,私有化会德丰一事旨在消除该公司长久以来的控股公司折价,并藉此为其股东释放价值。与此同时,因子公司九龙仓置业及九龙仓集团带来的股息收入、现金回报较高,且交易流通性较好,股东直接持有九龙仓置业及九龙仓集团股份属较佳选择。

新京报记者 赵昱

编辑 武新 校对 李铭

(责任编辑:宋虹姗 HO031)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。