我已授权

注册

两会声音 | 政府工作报告:大力提升县城公共设施和服务能力,以适应农民日益增加的到县城就业安家需求

2020-05-22 11:12:35 和讯房产 

    5月22日,第十三届全国人民代表大会第三次会议在北京召开,国务院总理李克强代表国务院向十三届全国人大三次会议作政府工作报告。政府工作报告中,关于房地产的表述出现一次,具体是“坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,因城施策,促进房地产市场平稳健康发展.完善便民设施,让城市更宜业宜居。 ”

  政府工作报告中关于今年发展主要目标和下一阶段工作总体部署提出,要“实施扩大内需战略,推动经济发展方式加快转变”。扩大有效投资。今年拟安排地方政府专项债券3万亿元, 比去年增加1万亿元,提高专项债券可用作项目资本金的比例,中央预算内投资安排6000亿元。重点支持既促消费惠民生又调结构增后劲的“两新一重”建设。

  主要是:加强新型基础设施建设,发展新一代信息网络,拓展5G应用,建设充电桩,推广新能源汽车,激发新消费需求、助力产业升级。加强新型城镇化建设,大力提升县城公共设施和服务能力,以适应农民日益增加的到县城就业安家需求。新开工改造城镇老旧小区3万个,支持加装电梯,发展用餐、保洁等多样社区服务。加强交通、水利等重大工程建设。增加国家铁路建设资本金1000亿元。健全市场化投融资机制,支持民营企业平等参与。要优选项目,不留后遗症,让投资持续发挥效益。

(责任编辑:宋虹姗 HO031)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。