我已授权

注册

两会声音 | 冯煦明:两会报告隐含的GDP增速目标很重要

2020-05-22 11:48:49 和讯房产 

  十三届全国人大三次会议22日上午9时在人民大会堂开幕,会议没有提出全年经济增速具体目标,对此,社科院冯煦明认为,不公布增长目标,并不代表经济规划中没有增长目标。3.6%的赤字率就内涵了5.4%的名义gdp增速,价格平减后实际gdp增速约为3.8%左右。这既可以视为规划班子对今年经济增长情形的基准预测,同时也是隐含的增速目标。

  冯煦明表示,读文件要做到心里有数,

  六保、六稳都离不开适度的经济增长支撑。认为不公布增速指标就是淡化经济增长目标的观点是错误的。事实上,在当前情况下,经济增长仍然是(甚至更是)表征宏观经济冷热、调动各方面积极性的核心指标之一。

  

(责任编辑:宋虹姗 HO031)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。