我已授权

注册

彭森:房住不炒的政策在未来很长时间内维持

2020-05-22 19:08:29 新京报 

新京报讯(记者 张思源)5月22日,新京报举办两会经济策,邀请经济学者做客新京报直播间,发改委原副主任彭森、财政部财科所原所长、华夏新供给经济学研究院院长贾康、中国人民大学副校长刘元春中银国际研究有限公司董事长曹远征等共同解读上午发布的政府工作报告。

彭森指出,本次政府工作报告传递出一个重要的信号,在当前经济下行压力大、地方政府财政困难的情况下,是否要通过启动房地产市场来弥补经济增长、财政缺口,政府工作报告中再次明确房住不炒,在这一方面保证了住房政策的稳定性。“我相信,这种政策应当在未来很长的一段时间内维持这一提法。”彭森说。

新京报记者 张思源 编辑 陈莉 校对 李项玲

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。