我已授权

注册

茅岗安置房获好评 富力旧改的诀窍原来隐藏在这些细节中

2020-05-23 16:14:16 和讯 

  房地产行业增速逐渐放缓,企业竞争愈发激烈,为了增强竞争力,房企纷纷把目光投向旧改,然而旧改项目涉及流程非常复杂,因此,能够真正做好旧改的房企并不多,其中就包括富力。

  富力起家于广州旧改,早在2001年,富力在广州就已完成旧改项目达10个,总开发建筑面积超250万平方米。截至2019年底,富力在全国范围拥有已签约合作城市更新项目70个,约合可售面积超4000万平方米,富力短期将转化约1000万平方米,对应货值约2000亿元,旧改已成富力补充货值的最主要方式。

  富力2020年定下权益协议销售目标为1520亿元,同比增速10%,如果完成,这一销售增速将超过大多数房企。这种增长底气与富力旧改能力有很大关系。今天我们就来说说富力在旧改方面有哪些可圈可点的表现,以广州黄埔茅岗项目为例,我们从中可以窥见一二。

  细节是品质的体现

  “旧村的阴暗、潮湿、逼仄,车位不够,交通不便,环境脏乱差,下雨水浸,消防隐患又大,居住的体验、对个人健康的影响、房屋不动产的价值,跟复建后的新房相比,简直是天差地别!”西华十一社代表彭灿坚说,究竟城中村改造的好处是什么?不用打广告,只要来样板间对比亲身感受一下就全清楚了。

茅岗安置房获好评 富力旧改的诀窍原来隐藏在这些细节中

  5月22日上午,黄埔区茅岗路以西城中村改造项目迎来重大进展,首期复建安置房精装实景样板间正式开放参观,不少村民都来到现场参观新房。“看到大楼建起,很高兴。”今年超过80高龄的西华村村民根叔也来到了现场。他说,自己一路见证村中的改变,对回迁后的生活充满信心。

  茅岗旧改安置区得到大家好评,主要是因为项目本身质量过硬,主要体现在以下三个方面:

  首先是户型设计方面,户型类型较多。项目首批复建安置房户型丰富多样,既有45-60㎡的小户型,也有80-100㎡的中等户型,还有120-180㎡的大户型。总体上看,中大户型适宜大户人家阖家居住,小户型方便出租增加经济收入。

建面约140㎡3房2卫户型图
建面约140㎡3房2卫户型图

  据项目公司负责人介绍,目前,首期复建区共有九栋复建塔楼共计1612套回迁房正在进行室内精装修及园林施工,按施工进度,预计将于今年第三季度竣工,为年底回迁创造条件。据悉,首批大西华片区的已签约村民,预计将在2020年底率先分房,享受改造成果。

  其次,装修档次较高。据了解,茅岗改造项目合作方——富力集团、南驰集团,继去年底投入巨额资金、承担了清退所有合同未到期集体物业租户的高昂费用,此次通过加大投入提高装修以及园林标准,提升回迁房品质等级。

  比如,选择更高级别的材料和用品,大到瓷砖、门扇、地板,小到五金、门锁、洁具等等,让整个装修档次大大提升,建造质量和装修品质超过了市面上许多旧改项目的水平。

样板间实景图
样板间实景图

  村民监督小组的华哥说:我地自己都是回迁村民,成个复建安置房的建设都是当自己屋甘来建设。比方讲外墙砖、室内瓷砖等用料上,我地连同经联社、社区城改办、村社干部、建设方一同考察厂家、再定样板,都是市场一线品牌。

  区域未来发展潜力大

  公开资料显示,茅岗城中村旧改项目,由7个地块组成,总用地面积约79.5万㎡,改造后总建筑面积约227.43万㎡。其中,复建房面积占107.14万㎡,并配建36.47万㎡的商业配套。面对如此大体量的项目,富力还将引进名校资源,规划1所中学、3所小学、4所幼儿园,提供一站式名校教育。

  茅岗改造范围正好是鱼珠片区的核心居住组团位置,区域优势十分明显。鱼珠街道负责人表示,鱼珠片作为广州第二中央商务区、鱼珠临港经济区、“国家级”数字经济试验区,将带来无法估量的资金流、人流、客流、人才流、科技流等“顶级流量”。

  在广州人工智能与数字经济试验区“一江两岸三片区”的空间布局中,鱼珠片区重点布局“人工智能”新基建, 强化人工智能、5G、区块链等新技术与实体经济深度融合,加快建设以区块链为特色的中国软件名城示范区。

  目前,落户鱼珠片的科院强所已有广东粤港澳大湾区国家纳米科技创新研究院和中国软件CBD。下一步,鱼珠片区将借势强化高新技术研发,打造粤港澳大湾区高水平研究院集群。

茅岗安置房获好评 富力旧改的诀窍原来隐藏在这些细节中

  据悉,随着改造成果不断展现,更多的住宅单元推出。未来,茅岗旧改融资区的商品住宅以及社区新建的集体物业(人才公寓、写字楼、大型商业综合体),将引进商贸流通、航运服务、临港总部、商务休闲等现代服务业,让高端智慧型企业能够“拎包入住”,拓宽茅岗发展新空间,实现集体经济和区域经济的双赢发展。

  

(责任编辑:常丹丹 HO016)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。