我已授权

注册

资色·公告丨嘉凯城收问询函 内容涉及股权转让损益等13个问题

2020-05-25 14:51:25 和讯房产 

  5月25日,嘉凯城(000918,股吧)收到深交所关于2019年年报的问询函,涵盖13个方面的内容。

  嘉凯城年报显示,公司2019年归属于上市公司股东的净利润为1.14亿元;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为-8亿元,连续六年为负;非经常性损益中非流动资产处置损益金额为107,108.21万元,对此,深交所说明非流动资产处置损益的具体构成、处置原因以及出售资产的定价依据,是否履行相应审议程序和披露义务,公司非经常性损益是否具有可持续性。并结合主营业务、经营情况和发展规划等,分析说明未来改善经营、提高主业盈利能力的具体措施。

  对于年报中“2019年投资收益107,079.89万元,占归属于母公司所有者的净利润936.26%。”,问询函要求嘉凯城详细说明2019年资产出售事项对其2019年归属于上市公司股东的净利润的具体影响金额,详细分析公司于2019年确认股权转让损益的依据及合理性,是否符合企业会计准则的相关规定。

  对于年报中“2019年,公司向广州市凯隆置业有限公司拆入资金193,750万元”。深交所要求说明拆入资金的使用期限,资金拆借利息的计算过程,费率是否公允合理等。

  此外,问询函要求嘉凯城说明对主要供应商是否存在重大依赖、应收款项大幅增长的原因、公司董事及高级管理人员频繁变动的具体原因,对公司日常经营的影响,以及公司采取的保持治理层、管理层稳定的具体措施等。

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。