我已授权

注册

金茂拟挂牌上海虹口项目30%股权 底价11.9亿

2020-05-26 08:25:05 观点地产网 

  5月25日,据北京产权交易所披露,金茂附属公司北京兴茂置业有限公司拟转让持有的嘉兴浦晨投资有限公司30%股权,底价11.9亿元,交易保证金3.57亿元,披露时间截至6月19日。

  挂牌文件显示,标的公司成立于2017年5月,注册地址位于浙江省嘉兴市南湖区(浙江省嘉兴市南湖区南江路1856号基金小镇3号楼103室-28),注册资本30亿元,为国有参股企业,经营范围涉及实业投资、投资管理、投资咨询。

  截至2020年4月30日,其营业收入为0,营业利润、净利润为-0.05万元;总资产为30.19亿元,总负债1936万元,所有者权益约30亿元。

  公开资料显示,2017年6月,标的公司以总价41.24亿元、楼面价3.6万元/平方米竞得上海市虹口区提篮桥街道HK314-05地块,性质为商服用地。

  2019年12月,标的公司设立上海坤茂置业有限公司,以上海坤茂作为上海虹口区提篮桥街道地块开发的项目公司。

  观点地产新媒体获悉,该地块位于上海虹口区提篮桥街道,建设用地面积2.29万平方米,总建面19.84万平方米,其中地上建筑面积12.63万平方米(含计容面积11.43万平方米),地下建筑面积7.2万平方米,容积率5.0,将建设为两栋办公塔楼(32层、21层)、两处4层商业、一处3层公共服务设施,并建设下沉广场,建设周期自2018年至2021年。

  根据规划,项目须引入互联网加创新型连锁企业区域总部,或持牌金融集团中国总部;受让人还须自持100%的商业物业、地下商业物业和办公物业不少于20年。

  值得注意的是,标的公司现两大股东嘉兴龙茂投资合伙企业(有限合伙)、嘉兴坤茂投资合伙企业(有限合伙)各持股比例为49%、21%,具有优先购买权。上述两家公司皆由国华人寿保险股份有限公司、宁波益科创业投资有限公司控股。

  若成功转让,中国金茂将退出上海虹口项目。

  另据观点地产新媒体报道,5月20日,据北京产权交易所信息披露,金茂以底价2.71亿元挂牌苏州城茂置业有限公司50%股权,即苏州张家港2012-A19-A号、2012-A19-B号地块项目公司,转让价款需一次性支付,且不接受联合受让。

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。