我已授权

注册

财务稳健护航千亿目标 佳兆业位列2020中国上市房企综合实力第27

2020-05-26 13:38:46 和讯 

  5月26日,由中国房地产业协会、上海易居房地产研究院中国房地产测评中心联合主办的“2020中国房地产上市公司测评成果发布会”在上海举办。得益于集团稳步增长的综合实力及突出的财务表现,佳兆业集团荣获“2020中国房地产上市公司综合实力”27强,再获权威机构认可。

  由中国房地产业协会、上海易居房地产研究院中国房地产测评中心联合主办的“中国房地产上市公司测评研究”工作已连续开展13年。本次测评以翔实的数据,从运营规模、盈利能力、发展潜力、利润规模等多方面对房地产上市公司进行全面、客观梳理及综合测评,旨在发掘行业中综合实力强、具有发展潜力的优秀房企。

财务稳健护航千亿目标 佳兆业位列2020中国上市房企综合实力第27

  本次获评“2020中国房地产上市公司综合实力”27强,离不开佳兆业财务管理能力的显著提升。截至2019年末,相较于流动负债318.9亿元,佳兆业的速动比例达到1.1倍,现金流足以覆盖短期债务。截至去年末有息负债率仅为29.6%,相比2018年末下降7.9个百分点。佳兆业账上的现金及银行存款合计近370亿元,比2018年末大增61.3%,合约销售金额增长26%,达到881亿元人民币,超额完成全年目标,销售增速领先TOP30房企平均水平。根据权威机构克而瑞销售权益金额排名,佳兆业位列全国销售30强。在中大型上市房企中表现格外突出,在楼市弱周期充分体现了“现金为王”的房企致胜逻辑。

  面对新形势新挑战,佳兆业围绕“利润提升、现金为王”,不断强化各业务单元的利润意识、经营意识,牵引各项业务自主经营、持续经营和优质经营,保障全集团业绩健康、稳定以及高质量的增长。2017-2019年三年间,佳兆业集团净负债率实现四连降,毛利率复合增长率达到24%,股东应占核心净利润复合增长率高达75%。

  佳兆业良好财务指标频获国际资本市场认可,2020年4月穆迪、惠誉分别重申对佳兆业的B1、B评级,展望稳定,同时凭借强劲的业绩及优异财务表现,多家大行高度评价并上调佳兆业目标价格,这充分反映出佳兆业集团良好的运营及财务基础获得国际投资机构认可。此外,集团还入选美国福布斯》网站发布2020年度“全球上市公司2000强”榜单,名列1157位,集团强劲的综合实力在国际舞台上斩获新荣誉。

  佳兆业集团首席财务官吴建新表示,今年是集团迈向千亿阶级的新征程,财务管理作为集团发展的重要内驱动力,将牵引各项业务自主经营、持续经营和优质经营,保障全集团业绩健康、稳定以及高质量的增长,持续为投资者创造价值。

  

(责任编辑:常丹丹 HO016)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。