我已授权

注册

韩媒:全球电视年出货或10年来首次跌破2亿台

2020-05-27 09:29:37 新浪网 

   据etnews报道,随着新冠肺炎疫情持续在全球蔓延,市场第二季度仍在挣扎。一些人预测,新型冠状病毒将对市场产生更大的负面影响,而今年全球电视出货量将为自2010年以来首次低于2亿台。

  市场研究公司Omdia和TrendForce此前分别预估,今年全球电视出货量将达到2.035亿台和2.0521亿台。如果没有新冠肺炎影响,今年的这一数据预计有2.2753亿台。

  报道指出,作为全球最大的电视机市场,中国今年第一季度的销量为9年来首次低于1000万台,达938万台。其中,TCL、海信和小米等中国电视制造商的全球电视出货量仅占32.5%,低于三星电子和LG电子等韩国公司的36.1%。因疫情爆发,中国国内工厂停工以及国内市场销量不足对全球电视市场产生了巨大影响。

  尽管中国的疫情防控形势不断向好,但美国、欧洲、南美以及非洲仍然疫情严重。根据报道,预计今年第一季度表现不俗的三星电子和LG电子在第二季度的销量将有所下降。

  据称,两家韩国公司4月份的销售额较去年同期显著下滑。

  一家韩国电视制造商的发言人表示,“除生活必需品外,包括电视机在内的大部分产品的生产、分销和销售都被切断了”。该人士还补充说,今年的销售情况非常糟糕,无法与去年相比。

  同时,一位业内人士也说,“考虑到全球电视市场的现状,市场研究公司的预测可能会再次改变。今年全球电视出货量达不到2亿的可能性正在逐渐上升。”

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。