我已授权

注册

新湖中宝完成认购绿城12.95%股份 委派一名非执

2020-05-28 08:21:20 观点地产网 

  5月27日,新湖中宝(600208,股吧)股份有限公司(简称“新湖中宝”)发布公告,披露关于认购绿城中国控股有限公司H股股份的进展。

  公告称,新湖中宝认购的绿城中国H股股份已于5月26日交割完成。交割完成后,公司持有绿城中国3.23亿股H股股份,占绿城中国总股份数的12.95%。

  昨日晚间,绿城中国也发布公告披露,该公司根据一般授权完成向新湖中宝发行股份。同时,对于新湖中宝委派武亦文为非执行董事的相关事项,绿城中国董事会已审议并批准,自5月26日完成起生效。

  此前的4月26日,新湖中宝披露公告称,公司拟以现金30.685亿港元认购绿城中国3.23亿股H股股份,每股价格为9.5港元。如上述交易完成后,新湖中宝将占绿城中国总股份数的12.95%。此外,公司可向绿城中国提名一名董事候选人。

  新湖中宝表示,增资入股绿城中国系,是基于双方长期良好合作的共识和基础,并有意向就未来发展加大合作力度,此举也有利于公司通过多种方式实现在地产领域的战略布局。

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。