我已授权

注册

佳兆业回购并注销2700万美元票据

2020-06-02 07:47:01 新京报 

新京报快讯(记者 张建)6月1日,佳兆业集团控股有限公司(简称“佳兆业”)发布公告称,公司已在市场购回本金总额为2700万美元的2020年票据,并因此将注销这些已购回的票据。不过,其并未对回购原因进行具体说明。

新京报记者注意到,除佳兆业外,近期包括恒大、融创中国、当代置业等在内的多家房企都作出了回购美元票据的动作。对此,业内人士认为可能是近期房企融资较为通畅,回购票据可以优化债务结构,降低资金成本。此外,受全球新冠疫情蔓延的影响,全球避险情绪上升,境外债券价格下跌,通过回购优先票据提振投资者信心。

据悉,佳兆业今年以来曾两次发行优先票据。今年1月16日,佳兆业宣布,发行于2025年到期的3亿美元优先票据,年利率为9.95%;今年2月14日,佳兆业再度发布公告表示,拟发行2021年到期的4亿美元6.75%优先票据。该公司表示,拟将所得款项净额用于现有中长期境外债务再融资,以及一般公司用途。

新京报记者 张建

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。