我已授权

注册

引入贝壳房屋租售信息和服务 百度地图上可以直接选房看房了!

2020-06-02 11:43:41 和讯 

  近日,贝壳找房与百度地图达成合作,正式推出基于百度地图丰富房产社区POI点的房产信息服务内容。用户在租房、买房时,在百度地图上选择喜欢或适合的区域和小区,便可以直接看到小区详情 、房屋价格、在租在售房源等信息,更加简单、便捷在地图上直接选房找房。

引入贝壳房屋租售信息和服务 百度地图上可以直接选房看房了!

  现实中,各式各样的服务类信息已经离不开我们的生活,信息增量让我们的衣食住行更加方便快捷。如今,贝壳找房与百度地图的合作,将不仅进一步丰富了地图的生活服务信息内容,也给用户在线找房选房带来便捷。

  现在,用户打开百度地图,输入小区名称,点击即可进入小区详情页,查看小区房价、在售和在租状态等概览信息。点击“在售房源”或“在租房源”,即可进行房源筛选、户型查看,进一步了解房源相关信息。

(百度地图居民小区租售信息示意)
(百度地图居民小区租售信息示意)

  值得注意的是,备受用户欢迎的贝壳VR看房、在线咨询等功能也可以直接选择。尤其在新冠疫情期间,通过这一工具,消费者在家就实现了看房、选房和买房的全流程体验,最大程度上促进了效率的提升。

  据悉,双方将在未来持续加强信息打通,作为新一代人工智能地图,百度地图与贝壳找房的结合能够更好地满足依赖地理位置找房的真实需求,以更具智能化和信息化的方式打造买卖房产新体验,为房产行业创造新样态。

  比如用户通过小区概况中的详情卡片,或直接点击小区详情频道,就可以直观看到该小区的建成年代、建筑类型、建筑结构、占地面积等信息。通过概况中的周边配套卡片可以进入小区周边信息筛选页面,在图区展示小区周边的交通、银行、医院、餐饮、学校、购物等六大类主要信息。

  此外,用户还能使用百度地图直接查看抵达目标小区的所需时间、通行距离和推荐出行方式,为用户找房选房提供更多便捷。

  据了解,贝壳找房与百度地图的合作是基于双方在真实物理信息积累与处理的强大能力上。其中,贝壳找房搭建的不动产基础数据库楼盘字典live比已经覆盖全国330个城市53万个小区,收录超过2.19亿套房屋,一套房屋433个字段描述,38万经纪人参与动态维护。

  业内人士认为,用户租房、买房时,地理位置是至关重要的因素,贝壳找房与百度地图的强强联合,不仅丰富了百度地图作为生活服务信息入口的功能属性,也为贝壳找房上海量专业楼盘小区租售信息提供了新的用户触达场景,有效实现了与用户的三方共赢。

  自2018年4月正式上线以来,贝壳找房通过开放数据资源和技术赋能,已经联合了全国250多个新经纪品牌、38万经纪人,正引领全行业进入真房源和品质服务时代,改善全国两亿家庭的美好居住体验。

(责任编辑:徐帅 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。